【大阪/四条畷】レストランの店長/北欧をテーマにしたカフェレストラン「Keitto Ruokala」
北欧をテーマにしたカフェレストラン「Keitto Ruokala(ケイットルオカラ)」の店長として、店舗全体管理、スタッフの育成や売上・原価管理、サービス責任者をお願いします。
■入社後お任せしたいこと:【変更の範囲:無】
まずは売上管理やメニュー管理、スタッフ管理・教育などをお任せします。
ホールに出てメインで動くということがミッションではなく、店舗全体を見渡してお客様がRuokalaで豊かな時間をすごしていただけるよう、ホスピタリティーを発揮してください。
■ゆくゆくお任せしたいこと:
お店の営業はシェフやスタッフに任せ、常連顧客様への連絡、広報(Instagram)北欧に関連する各種イベント企画・実行などをメインでお任せします。
お店のメニューは毎月変わり、どのメニューも季節感とストーリーがあります。サービスの責任者として、それをお客様にどう伝えるか、お客様の視点に立って楽しみながらアイデアを凝らしてください。
北欧に関わるイベントやワークショップもたくさん開催しています。イベントの企画にも携わり、北欧好きな方やファミリーが食事の楽しみに加え、学びも得られるお店に育ててください。
■組織構成
社員:4名(店長、シェフ、パティシエ)
パート・アルバイト:13名(20代〜40代)
■「Keitto Ruokala(ケイットルオカラ)」
URL:https://northobject.com/keitto/guide/#ruokala
・北欧がテーマのカフェレストランで、ランチタイムは毎日行列ができるお店です。
・席数34席(+テラス席8席)
・気軽に楽しめるランチ、目にも鮮やかなカフェメニュー、フルコースなのにリーズナブルで大満足のディナーなど、どの時間帯もおすすめのカフェレストラン。フレンチをベースに北欧のテイストを加えた創作料理を提供しています。
・店内は北欧を感じさせる明るいインテリア、使用している食器は、アラビア、ロールストランド、イッタラなど、すべて北欧ブランドです。 一つ一つのお皿にストーリーがあるので、コースメニューをサーブする際には、お料理以外に、お皿や北欧文化の説明も行っています。
・北欧の文化をあまり知らない方も、北欧に興味あがあってこれから学んでいく意欲があれば大歓迎です。