【東京/表参道】アパレル卸売営業※子育て世代向けブランド/大手顧客・本部商談もお任せ/基本土日祝休〜
「ママとファミリーの手に届く、心豊かな暮らしに役立つために」をコンセプトに、衣食住にわたる事業を展開する同社にて、自社のアパレル商品、食品(焼き菓子等)の提案営業をお任せします。
■ミッション:
既存の大手顧客数社・小売店を担当いただくとともに、コーポラティブショップやアパレル商品の卸の新規営業もお任せします。同社の世界観に共感頂ける顧客を増やして頂きたいと考えています。
※コーポラティブショップ:売り場(什器や品揃え・VMD)提案もノースオブジェクトが提案し、卸先と協業で作り上げる店舗
新規営業約7割/既存営業約3割でお任せする予定です。
*新規営業*
同社の新規営業は、同社の世界観にマッチしていそうなお店を事前にリサーチし、市場調査で当たりをつけた上で営業活動を行います。
見込みのお客様がアプローチ先になる為、やみくもなテレアポ等は発生しません。
*既存営業*
既存卸先への提案営業をお任せします。新商品は月1ペースで発売します。単に商品を売るだけではなく、卸先店舗の販売戦略や売上向上施策の提案行い、卸先様の売り上げを上げることで自社の売上も上げることを目指していただきます。
■同社ブランド:
Keitto/NORTHERN TRUCK/LILASIC
■扱う商材:
衣服・雑貨・食品(焼き菓子・インスタントスープ)など
■業務の特徴:
同社はブランドを通して「豊かな暮らしぶり」を提案しており、「暮らし」や「日常」に関わるものを扱う店舗であれば、業種に関係なく営業活動を行っています。卸先は書店、ホームセンター、家電量販店などに広がっています。
■同社について
子育てママのためのアパレル企画・卸売りを主軸に、ブランドの世界観をベーカリーやレストランという食の分野にも広げています。将来的には衣食住すべてのライフスタイルの提案を目指しています。