【大阪】営業事務※営業からのキャリアチェンジ◎/北欧系アパレルメーカー/子育てママに人気/土日祝休
【営業ご経験者に特におすすめ/土日祝休/北欧系ブランド・子育てママに人気・アパレルメーカー】
アパレル商品の受注・納品業務、営業業務の補佐、資料作成など営業の事務サポートを広くお願いします。
単なる事務作業だけではなく、売り場の設営の手伝いや簡単な顧客対応もあるため、営業経験のある方、営業に近い営業事務をされてきた方に向いているお仕事です。
■具体的なお仕事:
・商品の受注・納品のシステム入力
・取引先台帳の管理
・物流倉庫とのやりとり・在庫管理
・簡単な顧客対応(来訪時の対応、電話応対など)
・取引先店舗の新規店舗オープンの際の設営手伝い
営業事務:3名が在籍しています。
■当ポジションで活躍している人:
元・タオルやハンカチの営業、アパレルの営業経験者 など
◎営業経験を活かして、バックサポート職に転身したい方
◎営業に近い営業事務(提案資料を一緒に考えて作ったり、数値を分析したり)をしたい方
が特に当社で活躍いただけます。
■入社後の流れについて:
まずは営業担当の商品の受注・納品業務、システム入力、電話応対などの事務作業系から慣れていただきます。
ゆくゆくは営業提案資料の作成、分析用数値出力、簡単な顧客対応など、業務の幅を広げていきます。
※これまでのご経験に応じて、スタート時の業務内容はご相談して決定する予定です。
ノースオブジェクトは、子育てママのためのアパレル企画・卸売りを主軸に、ブランドの世界観をベーカリーやレストランという食の分野にも広げています。将来的には衣食住全てにおいてライフスタイルを提案できる企業を目指しています。
Keittoは、手づくりと北欧が好きで季節を大切に心豊かな暮らしをしているママをイメージしたブランド『northobject de petit...』の世界観を具現化した街で、レストラン、ライフスタイルショップ、ワークショップスペース、お菓子工房などが並んでいます。
・ノースオブジェクトは大東市と包括連携協定を結んでいます。
まちづくりへの参画はもちろんのこと、子育てや教育支援、小中学校での体験授業なども行うなど、地域と深くつながることで、新たな事業も広がっています。
変更の範囲:無