【大阪】デザイナー◇アウトドアとマリンがテーマのブランド/ライフスタイルを提案する企業/年休118日
【基本土日祝休/子育てママに人気/「暮らしを豊かにする」ものづくりから暮らし方の提案を行っているメーカー】
「NORTHERN TRUCK」の世界観を共に形にしませんか?
「NORTHERN TRUCK」は、アウトドアとマリンをテーマに、ワークスタイルをベースとしたカジュアルブランドです。天然素材を中心に、機能性と着心地を兼ね備えたウェアを企画・デザインしています。使い込むほど味わいを増すワークスタイルをベースに、マリンのエッセンスやアウトドアテイストを取り入れています。流行に流されず、自分らしい暮らしをDIYする、そんなライフスタイルを提案しています。
■業務内容詳細:
「NORTHERN TRUCK」の婦人服および服飾雑貨のデザイン業務全般をお任せします。幅広いお仕事を担当するので、服づくりの工程すべての経験を積むことができます。
・シーズンテーマの企画・提案
・アウター、トップス、ボトムスのフルアイテムデザイン(ニット、布帛、カットソーなど)
・テキスタイル、刺繍、ボタンなどの付属デザイン
・イメージマップや仕様書の作成
・サンプルチェックおよび修正対応
・製品のカタログ撮影サポート
チームは、MDを中心とした4人体制。シーズン毎に年間約10回、毎回25〜30型を3名のデザイナーで割り振ってデザインしています。
チームメンバーでサポートしあいながら、うまく役割分担をして日々業務をこなしています。
本社の1Fに店舗があるので、自分の企画した商品が並ぶ様子や、お買い物をされるお客様も見ることができますよ。
■企業理念:
◎子育てママ、子育てファミリーの心豊かな暮らしのために
ノースオブジェクトには3つのアパレルブランドがあり、各ブランドの世界観を反映したライフスタイルショップ、ベーカリー、カフェ、レストランを運営しています。その中で共通するキーワードは「手に届く豊かな暮らし」。
ちょっとした工夫とアイデアをプラスするだけで、日常は楽しく心豊かなものになると私たちは考えています。
このひとつの想いから、身近な衣食住へ役立つ“なるほど”を大切に、ママの日常着、服飾雑貨、パン、焼菓子、レストランのメニュー、ワークショップといった、様々な形の商品や体験を企画、提供しています。