【品川】法人営業◇プラント業界で使用される配管部材/英語力を活かす!/研修制度◎/世界トップクラス
〜年休125日/会社都合の転勤なし/大規模かつグローバルなプロジェクトに携われる〜
■仕事内容:
日本を代表する大手エンジニアリング会社向けにソリューション営業を担当していただきます。担当顧客数は顧客の規模により異なり、5社~100社(稼働なしを含める)担当いただきます。
・大手エンジニアリング会社向けにセミナー、提案書作成、技術コンサルティングを通じた「スペックイン」
・営業部長、技術サービス部門と協力したプロジェクト提案
・受注後は、海外製造拠点やロジスティクス部門と連携し、グローバルなサプライチェーンをサポート
・海外工場へのお客様案内など、国際的なプロジェクト運営
■製品について
継手、パイプ、バルブ、駆動、プラスチック配管、センサ・計器等を扱います。エンジニアリング向けの配管部材は、さまざまな産業や建設プロジェクトで使用されます。例えば、化学プラントでは、腐食性の高い化学物質を扱うため、特別な耐腐食性を持つ当社の配管ニーズが高いです。
<強み>
ポリエチレンは、プラスチックの一種で、軽くて丈夫な材料です・
当社の配管には主に高密度ポリエチレンが使われます。高密度ポリエチレンは、強度が高く、耐久性・安全性に優れています
■仕事のやりがい/魅力:
・大規模かつグローバルなプロジェクトに携わり、エンジニアリング業界の最前線で活躍できます。
・国際的な環境:ドイツ、マレーシア、中国、フィリピン出身の社員が多数在籍。海外工場やセールスカンパニーとの連携など、国際的な経験が積めます。
・充実した研修制度:スイス、シンガポール、中国など海外拠点での研修チャンス。
■当社について
スイスに本社を置き、全世界でプラスチックパイピングシステムを提供しているジョージフィッシャー株式会社。世界中で140社のグループ会社を展開する基盤を活かし、世界トップクラスのシェアを誇っています。
当社はその日本法人として、誰もが知る国内の大手メーカーをはじめ、数多く取引を実現。水処理、ケミカルプロセス、半導体など、多岐にわたるインダストリー分野のプラントや装置メーカー、EPC関連の会社などに最適な提案をし、事業貢献してきました。
。