【綾部】加工製品の製造業務(将来的に生産管理に挑戦可能)/年休120日・土日祝休/夜勤&転勤なし
〜大型商業施設に使われる電線・ケーブルの加工をお任せ/将来的に生産管理にも携われ、キャリアアップできる/日勤のみ/大正4年創業の安定企業/残業月20時間/食堂完備〜
弊社製ケーブルを使ったケーブル加工製品の製造をお任せします。
■具体的な内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
●入社後すぐにお任せする業務
◇各種データ出力(切断・ユニット検査用データ)
ユニットシステム課から切断明細のデータが送信されるので、プリントアウトして作業担当者へ配付。また、検査用データは、検査装置へ転送します。
◇作業
切断・結束・結線・樹脂・検査・仕上げ・梱包作業
●将来的にお任せする業務
生産管理業務
◇生産管理
ユニット製造工程が7種(切断・結束・結線・樹脂・検査・仕上げ・梱包)あるので、それぞれの工程の進捗状況の管理
◇材料使用量管理
ユニットケーブルに使用する電線・資材(モールドケース・エポキシ樹脂・梱包段ボール等)の毎日の使用量管理
◇資材在庫管理(在庫管理、発注)
ユニットケーブルに使用する電線・資材(モールドケース・エポキシ樹脂・梱包段ボール等)の在庫管理(毎日)および補充のための発注
■入社後について:
最初は先輩社員がOJT教育を行い、指示に沿って作業をお願いします。
初めての方でも習得されるまで指導しますのでご安心ください。
■当社の魅力:
【中途社員が活躍できる環境】
着実に結果を出して努力している方であれば、中途社員の方でも活躍していただける環境です。(当社は業界未経験で入社された方が大半です。)
【世の中を縁の下で支える】
カワイ電線様が東京に拠点を展開した背景として「サンシャイン60」の工事に伴い、ケーブルを納入された経緯がございました。
最近では「みなとみらい」を筆頭に、大型商業施設に対しても製品を納入しておられています。
■入社者インタビュー:
「未経験からスキルアップができると考え、入社しました。1日の生産が無事終了した時に達成感があります。人間関係が良好ところも気に入っています。」
20代3名、30代5名、40代8名、50代12名、60代6名(合計人数34名)
次長1名、係長1名