【東京】焼却プラントの施工管理業務〜旭化成子会社/残業20〜30h/フレックス制有
【化学系の案件がメイン/大手旭化成グループの100%子会社/フレックス有・年休120日以上・残業月20〜30時間/再雇用制度有/各種手当も充実】
■職務内容:
∟旭化成内の各製造拠点からの依頼や、グループ外クライアントから受注した『環境プラント(焼却プラント)』のEPC及びメンテナンス業務(工事管理、積算業務が中心)をご担当いただきます。
■詳細業務:
・現地工事の工事積算/事前準備/工事管理/引渡し
・客先との諸調整
・現地サブコンの管理全般、報告、連絡、調整等の業務全般
※現場での一般的な業務の流れ:
朝礼/ミーティング/事務作業(報告書作成等)/危険予知(KY)活動/現場指導等
■勤務環境
∟本社の事務所がオフィスとなります。工事がある場合は現場常駐となり、通常1〜2カ月(長期は4ケ月程度)出張となりますが出張中は、ホテル代、日当など手当を支給します。残業時間は月あたり20~30時間程度。
■業務の魅力
数千万〜10億円程度の国内建設工事案件について、様々なプラント建設を通して幅広い経験を積むことができます。お客様の事業を支える上での重要な役割を担っており、工事が完成した際には大いに喜ばれ、やりがいを感じる役職です。自己啓発や資格取得にも力を入れております。(研修費用等支給)
■同社の強み:
同社は旭化成グループの一員としてグループ内外の顧客の依頼に合わせた工場設計・施工を手がけています。導入後の設備のメンテナンスまで視野に入れた設計と質の高い仕事ぶりが評価され、内販/外販共に受注数が伸びています。
■働き方について:
年間休日120日以上、月平均残業20−40時間と一般的なプラント業界より落ちついて就業できます。また、住宅手当や単身赴任手当などを用意しているなど手当も充実しております。
■中途入社の理由:
サブコン出身の方など、ワークライフバランスを整えたい方・より幅広い経験を積みたい方が多くご入社いただいております。当社では一人に負荷がいかないように採用を行っていることもあり、資格取得のための時間や趣味に充てる時間など確保できる環境が整えられています。