【東京】法人営業◆CADソフトのルート販売/2019年以降無借金経営/全国で4000社以上の顧客網
〜43期中42期黒字経営で安定性◎/裁量を持った自由度の高い営業活動ができる〜
製造業・建築業などのお客様にCADソフトの販売・サポート・受託開発までトータル提案を行う同社にて、各種システムの提案と販売をしていただきます。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
お客様への訪問、ヒアリングから課題の抽出をし、課題解決のためのシステム提案・販売をしていただきます。最適な商品の提案をし、販売後のフォローまでしていただくため、お客様との折衝が多くなります。取引は既存のお客様がメインとなっており、定期訪問から課題をヒアリングし提案(見積り、デモンストレーションなど)していきます。提案が通ると、受注⇒技術部門担当による導入教育⇒技術部門担当によるサポートや新商品の提案という流れになります。新規顧客の獲得については、ホームページへの問合せや既存顧客からの紹介がメインとなっております。ワンストップでお客様の課題解決のため関わりを持つことができるので、責任感、やりがいを感じながら、お客様との接点を持つことができます。
■商材:
メイン商材のCAD/CAMシステムに加え、ネットワークやサーバー関連、ソフトウェアの受託開発(生産管理/原価管理/在庫管理/工程管理/受発注管理/自動作図/部材集計/連続出図/図面管理/シュミレーション、など)
■評価制度:
予算による業績評価だけでなく、KPIやコンピテンシー(個人の能力・行動特性)による分かりやすい評価項目があります。
■同社の特徴・魅力:
・日本で初めて国産のPCCADソフトの販売を開始し、各企業との繋がりも長く、仕事がしやすい環境がございます。その為、やりがいを感じる案件に多く携わることができます。
・商社機能だけではなく、お客様の要望に合わせて開発及びカスタマイズ、リプレイスを行い、お客様が求めるサービス提案を行うソリューション営業を実施しております。
・CAD/CAMシステム販売会社の老舗となる同社ですが、既存のお客様との強固な関係性があり、取引を深耕しております。新規のお客様との取引にも注力し、セミナーの開催などから新たなお客様へのアプローチの場の提供、実際のセミナーへの参加などで、折衝の機会を増やしてまいります。