【大阪/法人提案営業】塗装・防水工事の提案販売 ※ノルマなし/直行直帰可/年休125日
【国内唯一の取り扱い/大手取引多数のため業績安定/入社5年で年収1000万も目指せる!/直行直帰可】
■仕事内容:
工場や倉庫を持つ企業に対して、遮熱工事や防水工事の提案をするお仕事です。
■具体的なお仕事内容:
・既存顧客への定期訪問
・新規営業提案
・現地調査/見積作成
・工事の打ち合わせ
・工事の工程管理/施工管理
・最終確認/お引渡し
最初は先輩と取引先を回り挨拶するところから始めます。その際、お客様へのヒアリングや提案のコツなどレクチャーしますので安心してください。現場管理のコツなどはOJT形式で学んでいただきます。
1〜2ヵ月程度で基本業務を覚えたら独り立ちとなりますが、周囲に気軽に相談できる環境を作っています!
■扱う商材:
NASA開発のセラミックを使用した遮熱・断熱塗料『クールサーム』がメインの商材です。
国内唯一の取り扱い企業で、販売提供するとともに、責任施工で工事を承っています。
屋根に塗るだけで室温が下がり、環境改善や省エネ、経費削減に繋がるなど導入する事でのメリットが多い為、新規導入やリピートのニーズが高い商品です!
■配属部署について:営業7名(男性7名/20代1名/30代1名/40代以上5名)
■担当エリアと働き方:
・近畿/中国/四国地方の一部エリアを中心に営業活動を行って頂きます。
・スケジュール管理など本人にお任せ!裁量をもって自由に働くことが可能!
・直行直帰可(始業前、終業後に会社に入らなくてOK!)
■評価体制について:
ノルマはありませんが入社年数に関わらず成果と結果が賞与や昇給にしっかり反映される環境のため、やりがいを持って働くことができます。
※成果に関わらず毎月基本給はしっかり保証されます。
■先輩の声:
・自分の営業スキルや行動が仕事につながり、やりがいがある!
・裁量権が自分にあるため、仕事に関しての自由度が高い!
・前職より年収が上がった!
・協力業者との関係が良好なため現場管理がしやすい!
新規顧客開拓はとても根気がいり、思い通りにいかないことも多いが契約が取れると喜びもひとしお!