【大阪/フルリモート可】統計解析〈課長候補〉フレックス制/産育休取得率高/治験業界のパイオニア◎
【業界屈指の試験数を誇る大手グループ/フレックス制・フルリモート可/ワークライフバランス◎/産休育休取得率・復帰率高/年休120日・残業20時間程度・転勤無し/SMO・治験病院を保持】
■募集背景:
今回は案件の増加に伴いコアメンバーとしてご活躍いただける方を募集します。最初は統計解析担当者として勤務いただき、将来的にはマネージャー(課長相当)候補としてご活躍頂きます。
■担当業務:
治験等で作成されるデータから、そのデータのもつ意味をより正確に分析し結果を導き出す仕事です。
・統計解析業務に関する手順書・計画書の作成
・解析用データセット・仕様書の作成
・統計解析報告書(集計表・一覧表・図)の作成
・CDISC関連資料の作成
など
■やりがい:
弊社グループでは得意とするPhase I試験のデータを扱うことが多く、グループ内にはSMOや医療機関も所属しており、密な連携で統制されたデータを受領することが出来ます。近年はPhase II以降や臨床研究の試験などの受託実績もあり、幅広い知識を業務の中で得ることが可能です。
新薬やジェネリック医薬品の開発や承認に携わり、多くの医薬品の誕生に貢献することが出来ます。
また、市販の医薬品・機器の試験を実施する機会が多いため、より自分が関わった仕事が社会に貢献していることを実感頂けます。
◎フレックスタイムやフルリモートでの勤務が可能です。その他休暇制度や福利厚生の充実にも力を入れており、社員からも好評です。
◎産育休・有給取得率については、グループ全体・同社単体で取得率は100%で復職率も高いです。
◎社員が活躍するために研修制度の充実も会社として力を入れています。OJT やSAS 認定プロフェッショナルの有資格者による研修が豊富です。
20代から50代まで男女比半々程度で16名在籍しています。
■同社について:
【CRO・SMO・治験病院のサービスを一括して受託可能な体制】
インクロムグループは、治験業界で隋一を誇る約2,000もの試験に関わってきました。元々インクロムグループでSMO・治験病院としての役割を担っていましたが、顧客のニーズ・要望があったことから、CROとして同社を設立いたしました。