【東京/新宿】遊戯機械等の検査【製造・工事経験歓迎】世界シェアトップ/スタンダード上場/年休126日
【緊急対応無し/製造現場・工事現場などの経験が活かせる!/確かな技術力で世界シェアトップ製品有り/長期就業が叶う!/完全週休2日制(土日祝休み)】
舞台機構(迫上がり装置・回り舞台・吊物バトン等)、遊戯機械(ジェットコースター等)、昇降機(エレベーター)の据付け状態の確認および、計測器を使用した性能検査、その他、官公庁検査・施主検査の立会いをお任せします。
■職務の魅力:
・当社は「モノを動かす」高い技術力で、数多くのユニークな製品を国内はもとより広く海外にも提供し、多くの「感動」を生み出しています。
・施工後、製品が安全かつ快適に動作するために、据付状態確認及び性能検査を行います。当社の製品が高い品質を保つための砦となる仕事です。
・機械・電気・電子の知識や経験を活かすことができます。
■入社後
これまでのご経験に応じて必要な期間OJT期間を設けておりますので、業界未経験の中途入社者も多数活躍しています。
検査未経験の方も安心して応募ください◎
■社風
長期就業前提で活躍いただいており、平均勤続年数は15.6年です。穏やかな社員が多く腰を据えて働くことが出来ます。
■製品の事例・魅力
豊富な経験に裏打ちされた「モノを動かす」高い技術力で、遊戯機械、舞台機構、昇降機をはじめカスタムメイドの特殊機構まで、数多くのユニークな製品を国内はもとより広く海外にも提供し、10年連続黒字経営を達成しております。
◎国内外のアミューズメントパークで、三精テクノロジーズのアトラクションが活躍しています。近年ではアジア初のハイブリッドコースター「白鯨」(HAKUGEI)を納入。白い木製の構造体に鋼鉄を組み合わせ、最高時速107km、急降下&急旋回で複雑なコースを走行する魅力溢れるコースターです。
◎三精テクノロジーズが歌舞伎座に納入した「廻り舞台」は、直径が約18メートル、 深さが約16メートルの円筒形をした総重量約360トンの巨大な回転構造物で、大がかりな舞台転換など、より多彩な演出効果を生み出すことが可能です。
◎当社のエレベーターは乗用や住宅用、寝台用など多岐に渡って製作しておりますが、新国立劇場のエレベーターは、高さ11mとしてギネス記録に認定された「世界一の高さを誇る エレベーター」です。