【神戸】遊戯機械の機械設計 ※スタンダード上場/遊園地のアトラクションをゼロから設計できる面白み
【ユニークな製品づくりで「感動」をもたらす/技術者としてやりがい◎/確かな技術力で世界シェアトップ製品有り/長期就業が叶う!】
「MOVING for SMILES.」モノを動かす技術で世界トップシェアクラスの当社にて、遊戯機械(ジェットコースター等)、舞台機構(迫上がり装置・回り舞台・吊物バトン等)、昇降機(エレベータ)の機械設計をお任せします。
遊園地からの依頼を受け、企画立案からプロジェクトがスタートします。
出図後、工場でパーツを組み立て試運転および耐久テストを行います。(車両や軌道を含む機械設備の設計 /強度や構造等の解析 /試運転調整 など)
◎国内外のアミューズメントパークで、三精テクノロジーズのアトラクションが活躍しています。近年ではアジア初のハイブリッドコースター「白鯨」(HAKUGEI)を納入。白い木製の構造体に鋼鉄を組み合わせ、最高時速107km、急降下&急旋回で複雑なコースを走行する魅力溢れるコースターです。
■業務の特徴・魅力:
遊園地やテーマパークで活躍する、ジェットコースターや急流すべりといった、利用者を楽しませる遊戯機械の設計から開発、試運転まで携わっていただけます。実際に人々が利用する大型の遊戯機械を一から企画・設計して作り上げるやりがいと面白味を味わっていただけるポジションです。
一品一様のユニークな製品を作り上げ、工夫を凝らしながら顧客ニーズを実現することで技術者として着実にスキルアップができます◎
■社風
長期就業前提で活躍いただいており、平均勤続年数は15.6年です。穏やかな社員が多く、腰を据えて働くことが出来ます。
■納入実績
豊富な経験に裏打ちされた「モノを動かす」高い技術力で、遊戯機械、舞台機構、昇降機をはじめカスタムメイドの特殊機構まで、数多くのユニークな製品を国内はもとより広く海外にも提供し、10年連続黒字経営を達成しております。
<遊戯機械>
Walt Disney Imagineering、志摩スペイン村、東京ドームシティアトラクションズ、ナガシマスパーランド、その他多数
<舞台機構>
歌舞伎座、梅田芸術劇場、四季劇場 宝塚大劇場、その他多数