当社は1967年創業、大阪北摂エリアに根差した本格木造住宅メーカーです。「吹抜けの家」「200年住宅HABITA」など本格木造住宅の設計・建築・販売・リフォーム・メンテナンス・分譲開発事業等を行っています。
あなたには【設計士】として、注文住宅の建築設計監理業務を担当していただきます。
<具体的な仕事内容>
・営業がお客様と打ち合わせてきた内容を図面化・積算する実地設計
・お客様からの要望をもとにニーズに合わせた設計
・現場管理業務
…など、お客様に寄り添ったプランニングときめ細やかな対応をお願いいたします。
★「強い・健康・美しい」をモットーにした家づくり。
「吹抜けの家」「200年住宅HIBITA」「ゆすはらの家」…生産者の見える国産材や快適に過ごせる美しいデザイン、また耐震性や計画換気といった機能性など「強い・健康・美しい」をモットーにした家を手掛けており、こだわりを持って家づくりを考えていらっしゃるお客様などから大きな支持を頂いております。
★北摂中心に8000棟の実績。地域密着でお客様から高い信頼を頂いています。
地域密着だからこそお客様の満足度や信頼関係を大切にしています。プランニングから完成まで約1年、さらに入居後もフォローやメンテナンスなど、一生のお付き合いになる場合も。技術や性能はもちろん、家づくりに対しての親身な姿勢が評価され、お客様から口コミでご紹介頂くことも多くなりました。
お客様とは何度も打合せを重ねながら、間取りや外構など家に関することを決めていきます。お客様が思いつかないような部分も、使い勝手などを考えながら提案していきます。たくさん迷いながら一つずつ決めていきますので、予想以上に時間がかかることもありますが、その分完成した時の喜びは大きいですね。お客様のこだわりがつまった大切な家づくりに携われる、やりがいの大きな仕事だと思っています。
一番嬉しいのは、入居後のお客様から「動線がとても良くなった」と言って頂けたり、「住みやすい家を作ってくれてありがとう」と、自分の考えた設計に対して喜んで頂けた時ですね。引渡し時のお客様の笑顔ももちろん嬉しいですが、入居された後にお客様から感謝の声を頂けるのは本当に嬉しいです。