【愛媛/松山】プラントの機械メンテナンス◆未経験歓迎/出張なし/働き方◎/先進技術の協創パートナー
【〜未経験からスキルアップが叶う/出張なし/転勤当面なし/残業10〜20H程度/先進技術の協創パートナー】
産業向け製造システム、プラント建設・メンテナンスを手掛ける総合機械・設備メーカーである当社にて、帝人(株)松山事業所のプラント事業、機械メンテナンス担当として就業いただきます。
・プラント内の機械メンテナンス、保守点検(日次業務)
・定修整備(2年に1回)
◇プラント事業は、当社設立当初からの基幹事業であり、お客様の設備のメンテナンス、管理など大きく貢献することが可能です
■業務特徴:
・責任者の指示のもと、同社社員及び客先担当者と共に機器のメンテナンスを行っていただきます。機器によっては報告書の作成も必要となりますが、様式が決まっており、数字を入れる程度です。一人で作業することはございませんので、未経験の方でもご安心ください。
・定修時期は休日に業務が発生する場合がございます。
・月1回程度、急な呼び出しが発生する可能性がございます。
■1日の流れ:
出社後、朝礼〜作業内容確認〜機材準備〜現場移動〜作業開始となります。
昼休みを挟み、午後の作業にとりかかります。
■入社後の流れ:
・業界未経験の方につきましては、まずは会社手配の外部講習やお客様先での研修等を受けていただき、玉掛け技能講習等の必要な資格の取得から目指していただきます。
・現場では経験豊富な先輩社員が同行し、OJTにて現場業務を覚えていただきますので、未経験の方でもご安心ください!!
■組織構成:現在、3名の方が弊社社員として在籍しております。
未経験の方も業務、機械メンテナンスのやり方までしっかりと教えていきますので着実にスキルアップしていくことが可能な環境です!
■企業概要:
同社はFPD(フラットパネルディスプレイ)製造設備からプラント建設までを手掛ける、産業機械・設備メーカーです。自動車・工業化住宅・電機(液晶・有機EL※OLED、太陽電池他)などの生産システム、ロボットシステム等の各種自動化システム、産業機械、化学プラントの建設メンテナンス、太陽光発電所の建設など幅広い事業を行っています。