【大阪/リモート可】SRE(クラウドエンジニア) ◆自社Webサービス/残業月20h以下/社内保育園
自社のWebサービス「小さなお葬式」を運営する当社において、クラウドエンジニア業務をお任せします。
■「小さなお葬式」とは?
全国で提供している必要最小限にパッケージ化された葬儀サービスです。これまで44万件以上(2023年3月時点)ものご依頼をいただいており、6年連続で葬儀受注件数トップクラスの実績がございます。
当社の各種サービスを支えるシステムの信頼性/可用性の維持向上を目指すSREチームのエンジニアとして、以下の業務を担当頂きます。
・AWS上で稼働するミドルウェア等のアップデート対応(最新バージョンへの追従)
・Terraformを用いたAWSリソースの管理
・Datadogを用いたインフラ/アプリケーションの監視とオンコール体制の構築
・アプリ開発チームと連携しながらのCI/CD環境構築と継続的な改善
・既存アプリケーションの改善(ライブラリのアップデート、コンテナ化、AWSへの移行/クラウド最適化等)
■利用している技術・開発環境:
開発言語:PHP.JavaScript
フレームワーク:Laravel,Symfony,Vuejs,NuxtJS
データベース:MySQL
ソースコード管理:GitHub
インフラ環境:AWS
■当社の魅力:
◎毎年150%と圧倒的なスピードで成長中。
市場は今後拡大をしていく傾向にあります。当社は、適正価格がわからない不透明な業界に風穴をあけ、業界にイノベーションをおこしました。当社の「小さなお葬式」は、地域性が高く、価格が硬直化していた業界に対して、全国にて低価格で葬儀が行えるサービスを実施し、2009年にリリースした後にわずか数年で業界トップクラスのシェアの実績を誇ります。
◎社員想いの福利厚生。メディアにも特集されました!
社員が働きやすい環境づくり・整備を行っています。
勤務時間は2パターン(9時〜18時/10時〜19時)から選ぶことができ、それぞれのスタイルに合わせた働き方ができます。有給はもちろん、リフレッシュ休暇・誕生日休暇などお休みも取りやすい職場です。