【マネージャー候補】フィールドセールス ◇エネルギー×DXでSDGsに貢献/東証グロース上場
〜東証グロース上場・エネルギー×DXを掲げる成長企業/在宅勤務可・フルフレックスで働きやすさ◎〜
レジルが供給する、カーボンフリーの付加価値をつけた電力への切り替えを獲得するため、法人に対してフィールドセールスを行います。
ポジションは「ダイレクトセールス」と「パートナーセールス」の2つがあり、どちらにするかは面談の中ですり合わせをさせていただきます。
<マネージャー業務>
◎チーム目標の達成
◎営業戦略の立案、営業戦術の実行
◎顧客の潜在課題の把握・抽出
◎ピープルマネジメント
<ダイレクトセールス>
◎法人営業による電力供給の新規獲得…販売戦術をチームで立案し、高速でPDCAを回して受注の最大化を目指していただきます。
◎顧客や社内を巻き込んだプロジェクト管理
<パートナーセールス>
◎代理店の新規獲得
◎代理店マネジメントによる電力供給の新規獲得…販売戦術のレクチャー、商談同行により、代理店と協同して受注の最大化を目指していただきます。
◎レジルが実施する施策やニュースの伝達・実行
■ポジションの魅力:
・社会的意義の高いサービスに関わることができます。
・次の30年に向けた第二創業期として、各分野のプロフェッショナルで構成された役員と、スタートアップやメガベンチャーなどで成長をけん引してきた多様なキャリアの人材が集まってきています。
・TheModel型の組織体制のため、柔軟なキャリアパスに対応可能です。
■募集背景:
グリーンエネルギー事業本部は、多様な発電企業との連携による電力調達に加え、自社太陽光発電やカーボンオフセット化も活用した電力小売サービスを提供する事業を展開しており、最前線でレジルの成長を担うプロフィット部門です。
私たちは約30年の顧客基盤をもとに分散型エネルギープラットフォーム構築を目指し、ビジネスモデルを変革していく中で、老舗の大手電力会社を含む多数の事業者が参入する電力小売市場の中でも理想(あるべき姿)を追求し、顧客への価値創出と変わり続ける営業組織を構築中です。
今回は、商談から受注創出を担うフィールドセールスを共に推進し、粗利を最大化していく仲間を募集します。今までの当たり前を覆し、顧客の価値観を変容できるパワフルでエネルギー溢れる方をお待ちしています。