【東京/マネージャー候補】インサイドセールス ◇エネルギー×DXでSDGsに貢献/東証グロース上場
〜東証グロース上場・エネルギー×DXを掲げる成長企業/在宅勤務可・フルフレックスで働きやすさ◎〜
レジルが供給する、カーボンフリーの付加価値をつけた電力への切り替えを獲得するため、法人に対してインサイドセールスを行います。
◎マネージャー業務:
・顧客の潜在課題の把握/抽出
・ピープルマネジメント
◎インサイドセールス:
・テレマーケティングによる商談機会創出と受注量と確度の向上
・フィールドセールスと協同した、ターゲット個社企業に対するアカウント戦略の策定及び実行
・マーケティングチームと協同したMAツール/DM/展示会出展/セミナー /FAXなど、各種施策の企画検討と実行
■ポジションの魅力:
・社会的意義の高いサービスに関わることができます。
・次の30年に向けた第二創業期として、各分野のプロフェッショナルで構成された役員と、スタートアップやメガベンチャーなどで成長をけん引してきた多様なキャリアの人材が集まってきています。
・TheModel型の組織体制のため、柔軟なキャリアパスに対応可能です。
■募集背景:
グリーンエネルギー事業本部は、多様な発電企業との連携による電力調達に加え、自社太陽光発電やカーボンオフセット化も活用した電力小売サービスを提供する事業を展開しており、最前線でレジルの成長を担うプロフィット部門です。
私たちは約30年の顧客基盤をもとに分散型エネルギープラットフォーム構築を目指し、ビジネスモデルを変革していく中で、老舗の大手電力会社を含む多数の事業者が参入する電力小売市場の中でも理想(あるべき姿)を追求し、顧客への価値創出と変わり続ける営業組織を構築中です。
今回は、価値提供の幅を拡大し加速させる為の商談創出を担うインサイドセールスを共に推進する仲間を募集します。