【丸の内】法務マネージャー◆週2在宅×フルフレックス/女性社員活躍中/グロース上場/エネルギー×DX
〜在宅週2日可×フルフレックスで働きやすさ◎/ワーキングマザーも活躍中/業界トップシェアの安定基盤×成長環境/エネルギーで社会に不可欠なサービス〜
法務マネージャーとして、ご自身も法務実務を行いながら、各メンバーから挙がってくる各案件の相談やレビューなどを含めてチームの取りまとめいただきます(イメージ:プレイングマネージャー)。
その他には、株主総会や取締役会関連の業務もご担当いただくため、他部署との協業PJTもお願いしたいと考えています。
■具体的な業務内容
・株主総会事務局業務
・適時開示資料等作成、レビュー
・その他
■組織構成
・取締役1名、部長1名(50代女性)、メンバー2名(30代女性)にて構成されております。ご入社いただく方には部長直下のポジションとして組織をリードいただくことを期待いたします。
・ワーキングマザーも複数活躍しており。おり、スーパーフレックスや在宅勤務など活用しながら、働き方を整えてご就業いただけます。
■就業環境
・フルフレックス制
・週2日在宅可能
・平均残業月20時間程度
・ハイブリッドワーク × ロケーションフリー勤務
・副業制度(就業時間での中抜けOK)
・各種リスキリング制度
■ポジションの魅力
会社全体として組織構造が比較的フラットで、年齢や役職に関係なく活躍できる機会があります。
また、新規事業やM&Aを積極的に仕掛けていくため、大きな案件やバラエティに富んだ経験を積むことができます。
■募集背景:
2024年4月に上場を果たし、会社が今までとは違ったステージに突入しました。
今後は新規事業やM&A・アライアンスの機会等を積極的に創出していく方針も掲げております。
それらに向けた組織づくり強化や、コーポレートガバナンスや法務サポートに関しても一段進化させる必要があるため、新たに増員募集となります。
創業から約30年の歴史があり、しっかりとした事業基盤を持ちつつも、事業成長の過程やそのための変革を直接味わうチャンスがあります。