【横浜市】研究開発(高周波高出力増幅器:基地局向け)※東証プライム上場/非鉄金属国内No.1メーカー
■求人のポイント:
・当社の高周波の回路設計経験を生かして、より上流の研究開発業務に携わってみませんか。
・連結売上高4兆円/東証プライム上場国内最大手非鉄金属メーカー
・自動車、情報通信、エレクトロニクス、環境エネルギー、産業素材の5分野で多角的に事業展開を進め、GX・DX・CASEの技術を支える老舗企業
・健康経営優良法人ホワイト500にも選出され、福利厚生充実
・当社伝送デバイス研究所にて、基地局無線部で必要となる小型、低消費電力のGaNを用いた無線アンプ製品実現に向けた研究開発を担っていただきます。
■配属組織:
・当社は、他社に先駆けて砒化ガリウム(GaAs)を用いたHEMT*1を開発し、無線通信の発展に寄与して来ました。その技術を、窒化ガリウム(GaN)に適用することにより、広帯域携帯無線(LTE)基地局の小型化、高効率化に大きく貢献しています。
・第五世代無線通信(5G)の導入から、更なる高効率化と高周波化を目指しています。高周波・高出力特性を活かし、基地局間および衛星無線の通信大容量化や、様々なレーダの固体化にも展開しています。これらHEMTを集積化したMMIC*2の技術はミリ波帯の車載レーダにも採用されています。
・当社は、1897年の創業以来、電線・ケーブルの製造技術をベースに新製品・新技術を創出し、事業領域を拡大しております。現在では、自動車、情報通信、エレクトロニクス、環境エネルギー、産業素材の5つのセグメントで、グローバルに事業を展開しています。
・2030年に向けてGXやDX、CASEといった社会変革におけるニーズを捉え、グループの総合力で市場の期待に応えます。
・ワイヤーハーネスの世界シェアNo.1という強みを持ち、海外売上比率58.3%、世界40か国以上という地球規模で事業展開するグローバル企業です。
・年間平均有給取得日数17.1日/年、女性の育児休業復帰100%となっており、退職金制度、家賃補助等もございます。