【大阪※在宅・フレックス可】装置・機械の営業管理職〈課長〉◆プライム上場/市場シェアトップクラス◎
【「クラボウ」でお馴染み!創業135年の歴史を持つ老舗メーカー◆8カ国79拠点に多角的な事業を展開・東証プライム上場/各種制度・福利厚生充実で長期就業が叶う環境です◎】
\市場シェアトップクラスを誇る!今後の注力分野での管理職をお任せ!/
当課では、色材の配合処方計算及び色管理のシステム(コンピュータカラーマッチングシステム)を中心に、独自の機構の自動計量装置や生産管理システムを取り扱っており、今後の注力分野と位置付けています。
★製品情報:https://www.kurabo.co.jp/el/item/index_use_list01.html
■本ポジションのミッション:
(1)色彩情報課の管理職として、営業戦略の立案・実行およびマネジメントを担当していただきます。
(2)市場動向や顧客ニーズを的確に捉え、新規市場の開拓や既存顧客の深耕を推進します。各メンバーが最大限のパフォーマンスを発揮できるよう、戦略目標を設定し、データドリブンな進捗管理を行い、組織全体の成果を最大化していただきます。
(3)売上から販管費、営業利益に至るまで、予算策定と管理を行い、実績データに基づく分析を通じて、経営資源の最適配分および事業目標の達成を支援いただきます。
■職務内容:
始めの1年程は製品知識の習得を兼ねて営業実務をご担当頂き、少しずつマネジメント業務もお任せします。
・営業戦略の策定と実行
・予算策定(営業利益まで精通)と管理および実績分析
・チームマネジメントと人材育成
・市場動向の調査とデータに基づく分析、新規市場の開拓
・技術営業として、顧客の課題を解決と既存顧客との関係強化
■キャリアパス:
入社後2〜3年後に、課長ポジションをお任せしたいと考えています。
裁量権も大きく、やりがいを感じながら働くことが可能です。
課長以下12名が在籍。若手が中心の部内で和気あいあいとしており中途入社の方も馴染みやすい環境です。
■環境メカトロニクス事業部について:
繊維メーカーとしての色へのこだわりが「調色・計量」「検査・計量」「情報処理」の独創的な3つの技術の柱に深化しました。
これまでのカメラを中心とした蓄積技術を生かして外観検査、3次元計測、ロボット・自動化の領域で持続可能な社会づくりに貢献しています。