【兵庫/宝塚市】研究開発(精密化学品)◆住友化学G(東証プライム上場)/年休124日/住宅手当有
〜白アリ駆除剤の分野では国内トップクラスシェア/住友化学株式会社(東証プライム上場)100%子会社//離職率1%程度/年休124日/福利厚生充実〜
・精密化学品に係る薬剤の研究開発をご担当いただきます。
・幅広い分野で使用される微生物による汚染や増殖を抑える工業用抗菌・防カビ剤、防腐スライムコントロール剤、木材保存剤を中心に、近年ではアレル物質低減化剤や抗ウイルス剤に注力し、研究開発活動を行っています。これら『薬剤』の開発をご担当いただきます。
・研究開発と並行して、一部顧客対応(営業と同行し、顧客ニーズの把握・技術商談)もご担当いただきます。
※他社では、担当ごとに分かれて担うところを一気通貫で製品開発に携われるところが当社研究職の魅力ポイントです。また、部内または他部署の方と連携し、自ら企画提案し製品化を目指すことも可能です。
■対象製品:
・防カビ剤・抗菌剤、抗バイオフイルム(ぬめり防止)剤、防腐剤・スライムコントロール剤、抗ウイルス機能剤、木材保存剤、木材加工剤、工業用防虫剤、アレル物質低減化剤、工業用消臭剤、ナイロンパウダー
■研修制度:
研究部署内にグループ体制を敷いております。
グループリーダーをはじめグループ内のメンバーからOJTにて習熟いただければと思います。
■魅力:
・現在抗菌剤や抗ウイルス剤の需要が拡大しており、広く世の中に貢献できるポジションです。
・住友化学におけるアグロ&ライフソリューション事業の一翼を担う中核企業です。環境管理薬剤(シロアリなどの害虫駆除用)や家庭用殺虫剤、抗菌剤、抗ウイルス剤、木材保存剤などの開発・製造を行っており、快適な暮らし・環境の実現に貢献しています
■社風:
◎健康経営優良法人認定制度_ブライト500」2年連続認定取得※中小規模法人部門のうち、上位500法人(約2%)にのみ選出される制度
◎離職率1%程度!
◎全社の月平均残業時間が10時間程度!
◎シェアNo1メーカー!
白あり駆除薬品において、国内シェアNo1です。また、長年勤めている方が多く、非常に落ち着いた社風です。
中途入職者も多く、ハンデなくご活躍いただけます。長期的に見ても非常に働きやすい環境が整っています。