【大阪*リモート可】企画営業職《自社の医学専門誌制作》◆MR経験活かせる◎大手製薬メーカー取引多数
【業界シェアトップクラス/医学書の出版に関する企画営業職/リモート勤務・フレックス勤務可/医薬の知識を活かしてキャリアチェンジ◎】
【はじめに】
今回は、医学専門雑誌や冊子の企画営業担当を募集します。クライアントである製薬メーカー、執筆者となる医師等と協力しながら、書籍の企画から制作の進行管理、納品までの一連をご担当いただきます。全国の医師や医療従事者に良質な医療情報を届けることで、医療の質の向上に貢献できる社会的意義の高い仕事です。
【取り扱う製品】
下記のような書籍を制作します。
■医師や医療従事者向けの定期雑誌
■製薬メーカーのMRが病院への情報提供に使用する定期冊子
《主な出版書籍例》
■Phama Medica(刊行雑誌)
■The Lipid(刊行雑誌)
■Bella Pelle(刊行雑誌)等
【業務内容】
■製薬メーカーの選定:医薬品の市場規模や製品情報などを調べ、営業先となる製薬メーカーを選定します。
■プロモーション企画:雑誌や冊子、動画など様々なメディアを活用したプロモーション企画を行います。
■プレゼンテーション:企画の経緯や意義、コンテンツ内容などを資料にまとめて発表いただきます。
■進行管理:プロジェクト受注後、編集会議や取材の日程調整など、進行管理を行います。
【求人の魅力】
■企業の安定性:
同社を含めるグループ企業は、医療広告・出版業界の中でもトップクラスで大手製薬メーカーと多数取引がございます。現在も受注やPJも増え続けており、医薬品の知識を活かしながら安定業界へのキャリアチェンジが叶えられます◎
■評価制度:
実績がしっかりと評価に反映される社風です。実力次第では昇進スピードも早く、最短で新卒入社5年目で課長になった社員もおります。
【働き方】
リモート勤務・フレックス制度の導入で、柔軟な働き方が可能です。残業時間は繁閑差がございますが、平均20時間程度とメリハリをつけて働ける環境です。
【先輩社員の声】
MR経験を活かしてキャリアチェンジができる同社に入社しました。製薬企業と比べると規模は小さいですが、その分個人の裁量が大きく、小回りが利く環境でした。また、お互いの距離も近いのでコミュニケーションがとりやすく、仕事を進めやすいところが気に入っています。