【東京/未経験歓迎〇】システムエンジニア※研修あり/公営競技に関するシステム開発/平均残業20h程度
【〜これからエンジニアとしてキャリアを形成したい方歓迎〜未経験から上流工程に携われるSE/個人に合わせた手厚い研修あり】
トータリゼータシステムのシステム開発(次世代システム化)
システム更新後は、サブシステムについても次世代システムに統合する開発や、次世代システムへの機能追加開発も予定されており、引き続きプロジェクトで活躍して頂きます。
トータリゼータとは公営競技で使用される投票券のシステムです。
例えばこのシステムによって「オッズの表示、配当金の計算、払い戻し」等のコンピューター処理が行われます。
■研修制度
外部研修やイーラーニングを受講していただき、プログラミングの基礎を学びます。早い段階で実践により経験を積みたい方にも、その方の経験によって研修の中身をカスタマイズします。
■募集ポジションの魅力
全ての工程がスクラッチ開発(一から作り変える)である事から、上流工程から携わることができます。
そのため、開発力が各段に身に着くプロジェクトとなっています。
技術スキルを極めるキャリアや、マネジメントのキャリアに進むなど、自身に合ったキャリアステップを目指す事が可能となります。
■開発環境
【OS】Windows、Linux
【言語】Java、JavaScript、JSP、SQL、Shell
【データベース】Oracle
現行システムではPM1名、PMO1名、サブリーダー3名、メンバー5名で構成されています。
年齢層は50代が4名、40代が2名、30代が2名、20代が2名、全員男性の方です。
システム更改開発でのピーク時では40名ほどの体制(プロジェクト全体では400名ほど)を想定しています。
【評価制度も一新/若手のチャレンジを応援する風土】
若手であっても、チャンスを与えるのが同社の特徴です。また、年齢ではなく役割にあわせて社員を評価しています。パフォーマンスとバリューに着目して実力を評価する制度と風土を醸成していきたいと考えています。
■同社の特徴:
【設立52年の安定企業/帝人とイズミヤの共同出資/創業以来黒字経営を継続】
製造・流通・金融などの大手企業や医療機関、公共機関など、幅広い顧客層を持ち、黒字経営を続けてきました。