【大阪/本町】<未経験歓迎>パソコンオペレーター業務◆将来的にSE登用も/シフト勤務/家族手当等◎
〜将来システムエンジニア職になりたい方大歓迎!/各種手当充実/シフト制〜
■業務内容:EDIオペレーション作業
主に、食品メーカー様のEDIデータ(発注データ)をWeb画面からダウンロードし、基幹システムへアップロードする作業を行います。
また、マスター登録等の作業や、エラー発生時やデータが顧客から届かない場合に確認のお電話をお客様にすることもあります。
※ご入社後は、OJTを行いながら仕事に慣れていただきます。手順は、当社メンバーがサポートいたします。
【開発環境】
OS:Windows
言語:AUTOIT(EDIデータ受信・自動化プログラミング)、Excel-VBA
ツール:Slack、社給スマートフォン
【組織構成】
オペレーター7名(社員2名、パート5名)
∟男性2名(50代、30代)と女性5名(20代〜40代)の方がいます。
【募集ポジションの魅力】
コンピューターに興味があり、将来システムエンジニアになりたいと考えられている方であれば、EDI業務に触れることでスキルの幅が広がります。
【キャリアステップについて】
今後、RPAやExcelなどの開発(プログラミング)の仕事も希望があれば挑戦していただける環境がございます。
また将来的にはオペレーターからシステムエンジニアにキャリアステップすることも可能です(実績あり)
■同社の特徴:
【設立50年超の安定企業/帝人とイズミヤの共同出資/創業以来黒字経営を継続】
製造・流通・金融などの大手企業や医療機関、公共機関など、幅広い顧客層を持ち、黒字経営を続けてきました。
【評価制度も一新/若手のチャレンジを応援する風土】
若手であっても、チャンスを与えるのが同社の特徴です。また、年齢ではなく役割にあわせて社員を評価しています。社歴や年齢にかかわらず、パフォーマンスとバリューに着目して実力を評価する制度と風土を醸成していきたいと考えています。
【働きやすさ◎/平均勤続年数15年以上/育休・産休の取得実績も】
長期就業する方が多いのが同社の特徴です。