【大阪】未経験歓迎!システムの開発・改修/要件定義〜保守/健康経営優良法人認定/設立50年超の基盤
〜システムエンジニア未経験歓迎〜
外部研修またはイーラーニングでプログラミングの基礎を学びながら案件に携わります。
【インフラ事業の基幹システムの改修および周辺システムの新規開発(要件定義から保守まで)】
インフラ事業に携わるお客様が利用するシステムの開発に携わっていただきます。
社内業務の周辺システムの新規・改修対応に関して、設計、製造、テスト工程の一連を経験していただきます。
その後は、顧客問い合わせ対応や運用保守作業に従事していただきます。
基本、顧客先で朝会を行いチームの進捗確認を行っております。困ったことがある場合は検討会等でメンバー全員で解決していきます。
【OS】Windows
【言語】JAVA
【フレームワーク】楽々Framework3楽々WorkflowII
【データベース】Oracle SQL Developer
■組織構成
リーダー(30代)1名、メンバー(20代)1名、他パートナー様12名
■募集ポジションの魅力
Java、SQLの言語を使用した開発をしており、設計工程から携わり、製造、テスト工程まで幅広い範囲の業務を経験することができます。
エンドユーザ様との関りが多いため、コミュニケーション能力の向上や顧客折衝の力を身に付けることができます。
また、将来的には少人数(2〜3名)のチームリーダーとして進捗管理、品質管理の力を身に付けることができます。
■キャリアステップ
システムエンジニアとして設計・開発、顧客折衝、業務知識を習得していただきます。
将来的には上流工程や、チームリーダとして周りのフォローを受けながらでも2〜3名のチームを率いる立場を任せたいと考えています。
■同社の特徴:
【設立50年超の安定企業/帝人とイズミヤの共同出資/創業以来黒字経営を継続】
製造・流通・金融などの大手企業や医療機関、公共機関など、幅広い顧客層を持ち、黒字経営を続けてきました。
【評価制度も一新/若手のチャレンジを応援する風土】
若手であっても、チャンスを与えるのが同社の特徴です。また、年齢ではなく役割にあわせて社員を評価しています。社歴や年齢にかかわらず、パフォーマンスとバリューに着目して実力を評価する制度と風土を醸成していきたいと考えています。