【吹田】内装ソリューション営業(提案・工程管理)既存メイン/年間休日120日/未経験OK/
\某エナジードリンクなど大手顧客とも取引先多数の当社にて、内外装・交通サイン・看板などの営業をお任せいたします/
■職務概要
多種多様取引先に対して、内外装の企画提案をお任せいたします。
営業〜施工まで一気通貫で対応可能のため、リピート率が非常に高く、既存のお客様が多い営業となります。
【変更の範囲:なし】
■職務内容
広告代理店やカーディーラー、リース会社、店舗・企業、設計計事務所や内装会社、工務店、など大手企業との取引がある当社にて、内外装の企画提案営業をご担当いただきます。
営業先は電車のラッピング広告や某テーマパークのアトラクションの内外装施工、大型商業施設が中心で、都市部のブティックなども手掛けています。
営業エリアは北は滋賀(栗東)、南は姫路までと比較的関西圏が多く、業務のフローとしては、
「営業 → デザイナー → 印刷 → 施工」と一気通貫で各担当が連携するためお客様からのリピート率が非常に高いのも魅力です。
■取扱い商材
・交通グラフィックス
「マーキングフィルム」と呼ばれる粘着シールを自動車や店舗の壁・床・看板等に貼り付けることで街中を装飾し、生活上の利便性や華やかさのある広告に仕上げます。
・内装サイン
店舗の内装、商業施設内の案内看板、床面の案内サインや広告などにも幅広く同社のフィルムは使用されます。
・環境安全対策
社会環境の変化に応じた省エネ、CO2削減製品の販売活動・展示案内を通じ環境推進を行っています。工場や病院などのガラスにフィルムを張ることで光熱費の削減などの提案を行います。
■特徴・魅力
同社の提案する商材は1件1件オーダーメイドです。経験豊富なでプロ意識の高い制作・施工部門が揃っており、他にはできない質の高い物を創り上げていくことができます。業界内でも知名度が高く、特に大阪では40年以上屋外広告を手掛けており関西トップクラスの実績を誇ります。名だたる大手企業との取引があり、リピート率は80%でお客様から厚い信頼を勝ち得ています。また、見積もり・積算・施工・現場管理の部門は別に存在するため、営業に特化できる環境が整っています。
■やりがい
自分が携わったものが世間に与えるインパクトを直に感じられることにやりがいを感じることができます。