【東京】化粧品の海外営業/語学力を生かして挑戦したい方/フレックスタイム制/前年度賞与実績4か月分
〜卓越した研究開発力と高い技術力に裏打ちされた安全性を提供するファインコスメティックカンパニー〜
外資ブランドに向けた、メイクアップや・スキンケア製品の提案営業を行っていただきます。
具体的には、顧客への製品プレゼンテーションや交渉を通しての案件獲得、
その後の開発管理や受注から納品までの社内外との調整業務を行っていただきます。
・顧客の商品コンセプトや意見・要望をもとに自社工場開発メンバーと連携しながら最適なプランをご提案頂きます。
・OEMとしては、客先の求めるコンセプトを提示して頂いた上で中身・容器・包材回りのご提案をいたします。
・それぞれサンプルワークを進めていき、都度提出に伺う流れとなります。
また、ODM営業も行っております。
会社の魅力(入社者の声):
・お客様のニーズを汲み取りながら自社製品を提案し、かたち作っていくスタイルのほうが自分も楽しんで携わることができる!
・この会社に入り、感じたことは前向きで聡明な人が多いという点です。入社したての頃はよく先輩などにも気にかけてもらい、助けてもらいました。パーソナリティを尊重し向上心を持って働ける環境はとても魅力的です。
■働き方について:
研修制度や産休育休実績も多数、福利厚生が充実しており、お子様がいる方も安心して働ける会社です。
残業時間は平均20〜30時間程度。
■研修制度:
入社後は、2〜3週間の実務研修を実施し、その後は配属部署でのOJT研修を行う予定です。本人の経験や業務理解度に合わせた指導・育成を行った上で実務をお任せしていきます。
■顧客について:
花王、資生堂、コーセー、P&G、ロレアル、ポーラ、オルビス、マンダムなど大手から外資までたくさんの取引があります。