【神奈川・足柄】業務用洗濯機の機械設計/残業20h程度/年休124日/東証スタンダード上場G
〜業務用クリーニング機器のパイオニア企業、東証スタンダード上場のフェローテックグループ〜
同社製品、業務用洗濯機の開発・設計(機械設計)を行います。
■担当業務:
業務用洗濯機の開発設計に携わります。蒸気・エアー・水を考慮して配管を設計し、強度計算をしながら電気系エンジニアと連携して製品を完成させます。家庭用の洗濯機とは少々異なり産業用の洗濯機となるため、大型の機械となります。また機能も非常に多く、構造や詳細までをしっかり突き詰めた製品の開発設計業務になります。
■製品について:
"洗う"に関する一連の作業において、同社の製品が多く利用されております。具体的には、下記等です。
◇連続洗濯機・・・予備洗い→本洗い→すすぎが自動でできます。1日10〜20トン洗えます。
◇油圧式脱水機・・・電動よりもコストが下がり、パワーがあります。回転の無段階制御により、品物に合った圧力スピードで脱水出来ます。
◇トンネル型乾燥機・・・機械が後ろに傾き、後ろ扉が開くことで、洗濯物の絡みなくスピーディに取り出せます。
■製品の取引先
病院、工場、クリーニング所など
■同社/展望について:
同社は、平成28年に株式会社フェローテックの子会社になりました。フェローテックグループの中核企業になったことで製造業のノウハウと販売ネットワークの確保ができ、今後大きな飛躍が期待できます。業界全体で見た際にも、コロナ禍以降日本国内のインバウンド増加によるホテル建設ラッシュや介護施設の増加、食品安全性の流れでリネンサプライ業界は活況を呈しています。 また、海外市場はクリーニング業界の立ち上がりと共に、設備投資需要が高まっています。
■本ポジションの魅力:
◇機械設計の中でも、大型の機械の設計・開発業務および上流工程から携わることが出来ます。
◇フェローテックグループ、安定した就業環境で働くことが出来ます。