【仙台】業務用洗濯機の法人営業/原則転勤無/個人ノルマ無/創業91年老舗メーカー/スタンダード上場G
〜業務用クリーニング機器のパイオニア企業、東証スタンダード上場のフェローテックグループで安定基盤〜
◇当社は創業91年目の業務用洗濯機メーカーです。業界全体でも、コロナ禍以降日本国内のインバウンド増加によるホテル建設ラッシュや介護施設の増加、食品安全性の流れでリネンサプライ業界は活況を呈しています。
◇今後は親会社であるフェローテックホールディングスの販売ネットワークを有効に活用し、中国など海外市場への強化を図れる体制になりました。内部の製造工程などの改善も含め、今後様々な改革が進んでいく好フェーズです。
◇そんな当社で、人員増強のため営業職を募集します。
同社製品、当社製品(業務用洗濯機、脱水機、乾燥機等)の提案営業をご担当いただきます。
・顧客ニーズの確認
・現場確認、見積り
・各種手配、納品、故障時の対応
※既存顧客を中心にお任せします。
■製品について:
"洗う"に関する一連の作業において、業務用洗濯機・脱水機・乾燥機・ロール機など弊社の製品が多く利用されております。お客様はホテル、病院、工場、クリーニング所などがございます。
ある程度ご自分で業務をいれるタイミングを調整できるため、残業は月20時間ほどです。
■当社の特徴
・創業当時から革新的な製品を投入し、業界内でシェアを獲得してきました。クリーニング業界は多工程かつ大量作業が特徴であることから、機械設備の導入による省力化・合理化が欠かせません。環境規制強化や新素材への対応、省力化対策等で年々高度化・自働化することが求められる装置産業を当社の製品で支えております。
・長年の顧客基盤により安定した取引があります。30年同じ機械を使っていただくなど、高品質できめ細かなアフターフォローが当社の強みです。
■入社後の流れ
最大半年間の研修のご準備あり。現場配属まで湘南事業所にある機械を実際に見ていただきます(最短1週間〜最大1か月間)。その後は商談同行などのOJT中心となります。
■評価体制
チームで目標を追っていただきます。各自設定した通年目標に対し、レビューの機会が年2回有。また日頃から目標について話し合う風土があります。