具体的な業務内容
【兵庫/丹波】お菓子の製造職 ※自社ブランド拡大/年休120日/働き方◎/創業110年以上の老舗
〜年休120日/働き方◎/創業110年以上の老舗お菓子メーカー/自社ブランド拡大/OEMやギフトで売り上げ堅調〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
同社の丹波工場にて、自社・OEM商品含む菓子商品の製造管理はもちろん、生産性向上の為の改善・改革を推進していただきます。
■業務詳細:
具体的には以下の業務をご担当いただきます。
◎入社後すぐにお任せする業務
・製造ラインの管理
・生産工程の管理
・生産管理との製造調整
◎ゆくゆくお任せしたい業務
・工場の管理運営業務(製造ライン管理)
・新製品の製造ラインへの落とし込み
・品質向上や効率化等の生産性向上の為の改善・改革
※取扱商材:和菓子・洋菓子(春夏/秋冬の2シーズンごとに出す自社新商品・OEM商品等)
※繁忙期はお歳暮時期・お中元時期となります。
■ミッション:
お菓子を計画通りに製造をすることはもちろん、新製品を製造ラインに落とし込む為の調整や、原価や人件費等の適正化や低減化等がミッションとなります。
近年、さらなる生産性向上の為、工場内の機械化等による改善・改革の推進が重点課題です。
■働き方:
基本的には繁忙期以外夜勤はなく、非常に働きやすい環境です。
シフト制ではありますが、年休120日はしっかりとお休みいただくことができます。
■同社の特徴:
創業100余年、カタログギフト等で売られるギフト菓子をメインに扱い、コンビニや量販店等で売られる個食菓子や有名カフェ等の菓子の受託生産を行っている会社です。これらの安定した販路を確保しながら、直営店経営等の新しい取り組みも積極的に行っている優良企業です。これまでに培ってきた経験やノウハウを活かし、更なる成長をするための原動力として活躍することが可能です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例