【大阪/八尾】労務担当 ※年休120日/働き方◎/創業110年以上の老舗
〜年休120日/働き方◎/店舗拡大中のため早期キャリアアップが目指せる!/創業110年以上の老舗お菓子メーカー/自社ブランド拡大/OEMやギフトで売り上げ堅調〜
■職務内容:2030年に100億円を目指して、様々な挑戦をしている当社の労務業務をお任せします。労務に関する業務はもちろん、未来の管理職を目指して労務視点から各部署に対する改善提案や指導、従業員の労務処理に関する手続きの効率化や改善等にも意識をおいて取り組んでいっていただければと思います。入社後は、ご経験や適性等をみて以下職務内容から徐々にお任せしていきます(総務業務も含む)。
■具体的に:
・勤怠管理
・給与計算
・社会保険手続き等
・総務業務全般
■採用背景:
弊社が、現在様々なことにチャレンジしており、新たなステージに成長していく段階に入っております。
その為、業務の改善や改革に取り組んで生産性を上げ、新たなことに挑戦して行きたいと考えております。
これを受けて、労務体制も強化すべく増員を考えております。入社後、早期の独り立ちを目指し主体的に成長していって下さい。
将来的には、勤怠・給与システム等の入れ替えをすることも視野に入れております。
■組織構成:1名/労務課長(50代女性)
■同社の魅力
・1912年創業、100年以上続いている老舗企業です。自社ブランドを中心にしたお菓子づくりに加え有名菓子店のPB生産・OEM製造も手掛け、ギフト菓子業界において国内トップクラスのシェアをキープしてきました。
・老舗企業でありながら、時代に合わせて変化を遂げてきております。
昨今では時代のニーズに合わせた低糖質のお菓子も大ヒット。さらに、直営店の出店/EC販売等も進めています。
・最近ではテレビ等のメディアでの露出が増え、ブランド認知と業績向上に繋がっています。