【茨城/常陸大宮市】金型設計 ◆1970年創業/有名メディアで多数特集/年休120日
【国内外大手メーカーと直取引・海外売上比率も好調◎/検討~設計~アフターフォローまで一貫して担当/経産省「地域未来牽引企業」に選定されるニッチトップ企業/年休120日/住宅手当や退職金あり】
世界トップレベルの「精密研削加工技術」を軸に、製品製作や技術とノウハウを活かしたサービスを提供する当社にて「金型設計職」をお任せします。
<詳細>
・精密打抜き/切断治具・金型の設計・製作・アフターメンテナンス
・精密打抜き/切断加工に関わる、お客様への課題解決提案
(加工試験・開発受託・技術的アドバイスなど)
・精密刃物製作
・微細精密順送プレス製品の受託加工・設計 など
※お客様の用途や要求品質に対応した最適な工法を提案し、設計に取り掛かって頂きます。
※加工対象となる素材の加工試験・分析を行い、結果をもとに最適な治具・金型を設計したり、技術的アドバイスをしたり「モノ売り」とは異なる、より高い価値を提供します。
■配属先:
6名のメンバーで設計を行っています。課長50代1名、60代1名、メンバー40代1名、30代1名、20代2名です。
■取引業界:
電気気動動や精密機器など多岐にわたる産業分野の製品において、重要な部品の加加に発揮されています。
長きにわたる信頼はもちろん、展展会などを通して国内外の企業から引き合いがあり、今では世界を代表するグローバル企業も取引先に名を連ねています。
■社員の声:
・直近で担当したドイツの電池メーカーさんの案件では、翻訳して送った報告書が評価され、金型設計・製作に至りました。現地の納入には上司に立ち会ってもらったのですが、「品質が抜群に良い!」とお褒めの言葉をいただきました。難しい案件でしたが、それまでの苦労が報われた瞬間です。
他にも、当社を頼ってくださるクライアントから「野上技研にしか頼めなかった」「最高の品質を確保したい」という声をいただきます。
国内だけでなく、ドイツ・アメリカなど様々な国からもそういった声が寄せられると、改めて世界トップクラスの当社の技術・課題解決の価値を実感しました。