【大阪/摂津市】自動車部品の営業職◆東証スタンダード上場のTire1メーカー/残業月20h程
【明治11年創業の上場メーカー/消防用ホースや自動車用シートベルトなどインフラ・安全製品に強み】
営業部にて顧客担当を担っていただき、新規および継続受注に向けた営業活動を中心に業務を遂行していただきます。
■業務魅力:
顧客との関係構築および交渉を通して、新規、継続受注を獲得することは営業の醍醐味。自身の活動によって開かれたビジネスチャンスから受注に繋げて行くやりがいを感じられる仕事です。
■強み:
国内主要カーメーカーとの取引実績があり、活動の基盤は整っています。海外カーメーカーに対してはグループ会社による取引実績があり、情報共有によりグローバルな営業活動を実施可能な環境を持ちます。
■入社後について:
取り扱い製品、顧客に関する情報等、営業活動で必要な基礎知識のレクチャーを受けていただき、現担当者と帯同し現場研修を実施します。上長によるフォロー期間を設け、すみやかに業務に慣れることができる体制で受け入れます。
■配属部署について:
・自動車安全部品営業部(計10名)
└男性:6名、女性:4名
└管理職:5名、非管理職:5名
■職場の雰囲気:
個々の考えを尊重しつつ、チームで決定/実行する雰囲気の良い職場です。
1878年に創業した当社は、創業140周年を超える歴史のある会社です。
”命と暮らしを守る製品を提供すること”をミッションとして掲げており、消防用ホースや自動車用シートベルト・エアバッグ、水道管やガス管の補修システム等、当社の製品の多くは、人命を守ることや救助すること、事故や災害を未然に防ぐことを目的に使われます。培ってきた技術力と品質へのこだわりを軸に、毎日をより豊かにする為のものづくりを行っています。
変更の範囲:会社(出向先会社を含む)が定める業務