【東京/未経験・第二新卒歓迎】ルート営業(ディーラー店舗の改修)〜ノルマ無/土日祝休/フレックス〜
【未経験・第二新卒歓迎/フレックス制/日産自動車ディーラーの案件7割を独占している創業60年超の優良企業/残業20時間程度/ノルマなし/直行直帰可能】
■同社について
カーディーラー店舗を中心とした設計・工事・企画、不動産事業などを行っている企業です。昨今多くの工事のご依頼をいただいておりさらに事業を拡大していくため今回は改修や工事の受注に向けた既存店舗への深耕営業のポジションの募集となります。【変更の範囲:無】
カーディーラー店舗の既存顧客を中心に、決められたエリア・担当のディーラー店舗へお伺いするルート営業です。
およそ20〜30店舗ほどを受け持ち、店舗内の設備が破損したり台風や地震などで工事や修繕の必要性が発生していないかなど、困りごとがないか各店舗の責任者や総務担当の方などへニーズヒアリングを行うのが中心です。
工事や修繕の必要性が発生した際に工事スケジュールや運用方法のご提案、見積もり提出し、工事依頼を受注したら工事部へ連携します。
修繕や改修が小規模の場合は直接工事業者への発注など、工事規模に応じて各所へ連携するまでが業務の流れです
■同社の魅力
・就業環境◎!土日祝休み、年休121日、残業20時間程度と働きやすい環境です。残業は上長への事前申請方式を取っており離職率5%未満を維持できています。
・日産自動車ディーラーの案件約7割を独占しているため、安定的に受注が出来ています。
・ディーラー店舗に特化しており、競合も少なく、日産自動車を中心に大手自動車メーカーでの施工実績が多数あります。
・施工後の改修や修繕などアフターサービスに力を入れており、取引先から評価されることで別店舗の依頼や新規出店・店舗吸収の際など、さらに受注を拡大することができています
■入社後について
経験の長いメンバーがフォローを行い、育成環境も整っています。中途入社者が多く、未経験の方でも安心して働きやすい環境です。(離職率5%未満)
入社後は先輩社員と同行し、一通りの業務を覚えます。一人立ちまではおよそ半年〜1年ほどです。
■昇給・賞与について
顧客との関係構築を重視しており、取引先からの評価か賞与や昇給に反映されます。営業ノルマはなく、行動や顧客に向けた取り組み姿勢などが評価されます。