【岩手】土木施工管理(盛岡市)
※資格取得支援充実※泊まりの出張ほぼなしの職場です!
株式会社タカヤ正社員仕事内容
【職務概要】
環境建設部にて土木施工管理業務を担当頂きます。
【職務詳細】
・工事の品質・工程・原価・安全の管理
・現場指揮と業者との売り合わせ
・土木業務の支援サービス(測量業務・施工管理試験の講習・コンクリートひび割れ調査等)
環境建設部について
創業時からメインビジネスである土木・建築事業の、
土木部門を担っています。
30名の組織で案件規模に応じて施工管理の人数を据えています。
働き方
残業は月25時間以内と安定的です。
働き方改革に力を入れており、残業が多くなっている方がいれば、
上司からのフォローやサポートが入ります。
案件によっては休日出勤が発生する場合もありますが、
頻度は少なく必ず振替休日を取得いただいています。
転勤
当面なし変更の範囲
無し
求める経験・スキル
【必須】
・普通自動車免許第一種
・土木施工管理技士1級
資格取得制度
施工管理や建築士、インテリアコーディネーター等総合建築業として、
建築から住宅関連まで広く資格取得を応援しています。
おすすめポイント
「健康経営優良法人」を2017年、2018年に連続で認定されています。
社員が持つ個性や価値観の違い、国や性別の違いを互いに尊重しながら、自由闊達に意見を言い合える社風であることが前提となります。
今後も、固定観念に捕らわれない柔軟な発想でスピーディーに対応できる、しなやかで強い会社を目指します。- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(建築、土木) > 施工管理(建築)勤務地 雇入れ直後
岩手県盛岡市本宮5-5-5
JR東北本線「盛岡」駅より車で3分
変更の範囲
無し契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 330万円 ~ 550万円
年収:330万~600万程度
月給制:月額275000円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年2回(7月、12月)
昇給:年2回(1月、7月に見直しあり)勤務時間 08:00〜17:00
8時00分~17時00分試用期間 6ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(6ヶ月※待遇に変動なし)休日休暇 【年間休日106日】週休2日制(休日は土日祝日)、年末年始(6日)、夏季(9日)、慶弔待遇・福利厚生 通勤手当、住居手当、厚生年金基金、建設業厚生年金基金、退職金制度(中小企業退職金共済)、団体生命保険加入、寮(借上げ、自己負担2万円)あり、安比スキー場にホテル・マンション・アパートを所有
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 能動的に行動できる方サービス・特徴 【施工実績】
2017年には、建築の主力事業の工場建築のトータルソリューションブランドである「Factoria」(ファクトリア)が、そのビジネスモデルでグッドデザイン賞を受賞。
その他ホテルルートイン(仙台、大船渡など)、さくらホール(BCS賞受賞)、MOSSビル(盛岡)等実績多数あります。
【労働環境】
健康経営優良法人2017年・2018年連続認定。本社や各支店・営業所、現場事務所を全面禁煙とし、積極的にマラソン大会に参加、登山に行くなど社員の健康維持を図っていることを評価。
また、毎週金曜日は18時消灯のノー残業デーです。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート