【大阪/門真市】車載電池/デバイス関連の設備制御※パナソニックのR&D部門に紐づく最先端設備メーカー
生産設備の制御系ソフト業務を行っていただきます。
・客先仕様をもとにPLCソフトの設計を行う。
・組み立てた設備にソフトを入れ込み、動作調整を行う。
・動作調整まで完了した設備を納入後、安定稼働を見極め、お客様に引き渡しを行う。
以上、経験に応じた仕事からスタートしていただきます。
■業務の魅力:
あらゆる製品を具現化する設備は、長年培ってきた蓄積技術と新しい知恵や発想を持つ人材により開発されます。当社はそれに対応できるソフト開発力があり、設備を通して世の中のモノづくりに貢献することは自身の成長にも繋がります。
■募集背景:
パナソニックは持続可能な社会の実現を目指し、独自の環境目標を設定し世界的なCOO排出量の削減に取り組んでいます。その中で弊社はパナソニックグループ全体で開発される商品と並行して、それを実現し、支える「生産設備」をつくっています。特に車載関連部品が好調でテスラ様・トヨタ様をはじめ世界各国の自動車・電機メーカー向けの電池やデバイスをつくる設備を構想から現地納入まで、一貫したものづくりを行っています。構想・設計・組立・試運転および現地お客様との打合せなどものづくりが大好きな方には打って付けの職種です。世の中を変える商品を生み出すパナソニックグループの一員として、自身がつくりあげる「生産設備」を通し、世界のものづくりに貢献する人材を広く募集します。
■同社の特徴:
同社は、2002年10月に松下電器産業株式会社・「生産革新本部」の関係会社として設立後、2004年4月より「高度生産システム開発カンパニー」傘下の関係会社としてスタートいたしました。以来、生産設備のメカ設計、ソフト開発支援や部品加工・製造・立上支援、メンテナンス・サービス、さらにはモノづくりの課題解決に向けたエンジニアリングからシステム開発まで、あらゆるモノづくりソリューションを提供できるワンストップサービスでお客様に貢献しています。