【大阪】設備制御ソフトウェア開発技術者◆パナソニック製品を作る先端設備メーカー◆年休127日
パナソニックグループの設備メーカーである当社において、設備制御ソフトウェアの開発をお任せします。設計、プログラミング、テスト全般、出張対応などを想定しています。
■入社後にお任せしたい業務:
PPEの主力商材であるUA3Pの制御ソフトウェア開発をお任せします。従来の制御ソフトウェアの構造を理解し、新ソフトウェアへの刷新を実施いただきたいと考えております。
■当社で働く魅力:
常に新たな技術・工法に触れることができ、パナソニックの商材がお客様の利益につながることを実感できます。また、設備ソフトの開発者から設備の開発者へのランクアップも可能です。
■歓迎条件補足:
・医療系製造装置に搭載するソフトウェアに携わった経験
・開発支援ツールに関する知識・経験(EnterpriseArchitect、Git、SubVersion、Redmine、その他テスト/静的解析ツール)
・各種資格(IPA関連)
・ハードウェアに関する知識
■配属先情報:
・情報技術(IT)を駆使した制御技術でスピーディにあらゆるPPEの生産設備を支えることがミッションです。
・12名が在籍しております。(年齢層20代〜50代)
パナソニックグループは、事業を通じて「くらし」の向上と社会の発展に貢献することを基本理念とし、あらゆる活動を行っています。常に「人」を中心に置き、その「くらし」を見つめ、より良いものにしていく、それが今も昔も変わらないパナソニックの原点です。
その中で、当社はパナソニックブランドをはじめとする最先端製品を生み出すモノづくりの現場に対して、課題解決に向けたエンジニアリングをはじめ、生産設備の開発設計から立ち上げを行っています。 さらにIOT技術を活用したスマートファクトリー化を実現するソリューション等を提供し、モノづくりの生産性向上や精度の高いモノづくりを実現させていく重要なポジションを担っています。
新たな価値を創造し、先端のモノづくりを通して、快適で豊かな社会を実現する−−それが当社の目指すところです。