【大阪】社内SE(生産管理システムの設計開発)※パナソニックのR&D組織に紐づく最先端設備メーカー
■職務内容:
設備・ソフト・CSのトータルソリューションを核に、IoTに対応するIT事業を拡大するため、生産管理、品質管理、工程管理等、工場に必要なシステム、およびアプリケーションの設計、開発業務(要件定義〜システム導入、保守まで)をご担当いただきます。プロジェクトリーダー、システム設計フェーズの担当を期待しています(要件定義フェーズはスキル経験に応じてお任せしたいと思っています)。入れ替えのタイミング等はお客様に依存します。
■組織について:
一課:13名が在籍/対内向け円筒二次電池関連MES開発を担当
二課:12名が在籍/上記以外のMES開発(外販含む)を担当
※働き方:
出社頻度は人によりますが、週1回〜月1回の出社頻度です。
残業は月平均20〜30H程度、水曜日と給料日(25日)は定時日、場合によって休日出社あり(代休は必ず確保)、年休取得17日/年を推奨、月末金曜日はプレミアムフライデー15:00退社推奨、PCログによる始業・終業時間管理有
■業務の魅力:
顧客へのシステム提案、要件定義から開発、導入まで担当し、顧客のモノづくりや事業に貢献することにより、達成感と喜びを感じられます。
■同社の特徴:
同社は、2002年10月に松下電器産業株式会社・「生産革新本部」の関係会社として設立後、2004年4月より「高度生産システム開発カンパニー」傘下の関係会社としてスタートいたしました。以来、生産設備のメカ設計、ソフト開発支援や部品加工・製造・立上支援、メンテナンス・サービス、さらにはモノづくりの課題解決に向けたエンジニアリングからシステム開発まで、あらゆるモノづくりソリューションを提供できるワンストップサービスでお客様に貢献しています。