【大阪】生産設備のメカ設計/プロジェクトリーダー◆高い設備開発力に強み◎年休127日・フレックス有
〜パナソニック製品製造を担うエンジニアリング企業/モノづくりの生産性向上や精度の高いモノづくりを実現/フレックス有・年休127日(土日祝)〜
生産設備のメカ設計およびプロジェクトリーダ業務をお任せします。
・新たな生産設備、ラインの構想仕様決めから具体設計、量産導入までの一貫業務
・上記業務に必要な客先および社内関連部門との折衝・調整業務
・新規開発における実験検証および量産設備への反映、立ち上げ 他
■募集背景:
パナソニックは持続可能な社会の実現を目指し、独自の環境目標を設定し世界的なCOO排出量の削減に取り組んでいます。
自部門では生産設備視点でその活動を支える役割を担っていますが、その一環であるLiイオン2次電池の設備開発から導入を行うメカ系の設備開発・設計技術者の増強が急務となっています。
パナソニックグループは、事業を通じて「くらし」の向上と社会の発展に貢献することを基本理念とし、あらゆる活動を行っています。常に「人」を中心に置き、その「くらし」を見つめ、より良いものにしていく、それが今も昔も変わらないパナソニックの原点です。
その中で、当社はパナソニックブランドをはじめとする最先端製品を生み出すモノづくりの現場に対して、課題解決に向けたエンジニアリングをはじめ、生産設備の開発設計から立ち上げを行っています。 さらにIOT技術を活用したスマートファクトリー化を実現するソリューション等を提供し、モノづくりの生産性向上や精度の高いモノづくりを実現させていく重要なポジションを担っています。
新たな価値を創造し、先端のモノづくりを通して、快適で豊かな社会を実現する−−それが当社の目指すところです。