【愛知/小牧】経理職(管理職候補)〜年休125日/創業103年のニッチトップメーカー〜
世界トップクラスのコンプレッサー開発メーカーの当社の経理職(管理職候補)として、月次/年次決算処理、資金の運用、財務など一連の経理財務業務全般をお任せいたします。
■採用背景
現在の経理部長が2年以内に定年を迎えるため、次期経理部長候補としての活躍を期待できる人材を求め、採用活動をしております。
管理職候補として経理財務業務全般をお任せいたします。
【業務詳細】
●経理部のマネジメント
●財務会計業務(月次年次決算業務/経費管理/監査対応等一般的な経理業務等)
●財務業務(金融機関との折衝/資金繰り/資金調達/資金運用等)
●管理会計業務(原価関連/事業計画の策定/業績管理等)
●ペーパーレス化に向けた企画立案、推進、実装
■配属先について:
経理部は部長1名、スタッフ2名(うち1名は大阪本社にて勤務)で構成されています。入社後は業務の一連を覚えていただき、数年間で管理職になっていただくことを想定しています。
■働きやすい環境:
・年間休日125日、有給は入社直度支給でしっかりお休みを取ることが出来ます。
・住宅手当、家族手当、退職金、食事補助、社員食堂があります。
・安定的な働き方が出来るため、社員定着率は97%です。
・有給取得率も75.14%、産休育休取得率も100%と高い水準を誇っております。
・創業103年のコンプレッサーメーカーです。(海、陸、宇宙に使用されている、深海調査船、タンカー、工場、ロケット等)
・船舶、潜水艦の保守点検に対しての長年のノウハウがあり、宇宙開発JAXAや官公庁、防衛省等と長くお取引をしています。
・当社が製造するCO2削減のために環境に優しく需要がある「LNGガス」(液化天然ガス)製品は、世界で数社しかなく、環境面で注目度が高いです。