【愛知/小牧】サービスエンジニア〜年間休日125日/創業103年のニッチトップメーカー/残業少な目〜
■職務内容:
・当社製品である、船舶(官公庁・防衛省向け)に使用されるコンプレッサー及び付帯設備の保守点検業務です。
・自社工場に持ち帰り作業をする場合と、お客様先で作業をする場合がございます。まずはどちらか専任(自社工場か出張)で業務を覚えていただき、約1年程度で入れ替えをする予定です。2年目以降は小牧工場に常駐予定です。
・お客様先へ出張し作業をする場合は、全国各地のドック、造船所での作業となるため、月の3/4程度は出張となります。顧客の勤務時間内で行う必要があるため、緊急の修理対応時以外は基本的には残業はなく、残業時間は月10時間程度になります。
※コンプレッサー:気体を圧縮し、圧縮した気体を用いて動力とする機械です。
・創業103年のコンプレッサーメーカーです。(海、陸、宇宙に使用されている、深海調査船、タンカー、工場、ロケット、発電所等に利用)
・船舶、潜水艦の保守点検に対しての長年のノウハウがあり、宇宙開発JAXAや官公庁、防衛省等と長くお取引をしています。
・当社が製造するCO2削減のために環境に優しく需要がある「LNGガス」(液化天然ガス)製品は、世界で数社しかなく、環境面で注目度が高いです。
■働きやすい環境:
・年間休日125日、有給は入社直度支給でしっかりお休みを取ることが出来ます。住宅手当、家族手当、退職金、食事補助等の福利厚生も充実しています。
・2018年に新しいオフィスと工場が誕生しました。工場内空調、パウダールーム、シャワールーム、社員食堂があり、社員定着率は97%です。
・当社は海外との取引も多いので、英語コミュニケーション促進のためネイティブの英会話講師に英語指導をしてもらっています。他にも、海外の展示会や商談に参加する機会を設けたり、「道場」という、基礎的な技術を習得するワークショップも実施しています。