【滋賀】製造(めっき液)※年休125日/日勤のみ/土日祝休み/転勤無/東証プライム上場
【年休125日/転勤なし/日勤のみ/東証プライム上場/めっき液で国内トップシェアを誇る化学メーカー】
同社は創業120年超の化学メーカーです。めっき液や自動車用化学製品といったニッチ市場において高い占有率があり、めっき液では国内トップシェアを誇ります。同社の製造担当として、以下の業務を担当いただきます。
<具体的には…>
・工業薬品の製造(計量・投入等)、充填作業
・フォークリフトを使用しての運搬作業
◎取扱製品…金属表面処理剤(めっき液)
めっき液は、金属のサビや摩擦による劣化を保護したり、金属の装飾などに使用されます。電子部品や自動車部品など様々な産業で使用されているものです。高い研究開発力を強みとする同社はめっき液で国内トップシェアを誇っています。
■業務の魅力:
・同社はめっき液で国内トップシェアを誇ります。自動車用化学製品等の最終製品も手掛けており、各事業のバランスがとれ、不況に左右されにくい経営の強みを有します。
・滋賀工場では、直近新規の設備導入を予定しておりそれに伴い、今回新たなメンバーをお迎えする運びとなりました。今後も新規の設備導入や自動化に向けた取り組みを加速させる方針で、技術部門と連携しながら設備導入や工場のデジタル化にも携われる機会があります。製造以外の幅広い経験やスキルを身に着けることも可能です。
■入社後の流れ:
・入社後はOJTを中心に教育を実施いたします。まずは製造業務をメインにお任せ予定です。各種資格取得に向けた支援制度も充実しております。例えば入社後フォークリフトや危険物取扱者の資格を取得し、業務に活かすことができます。
■働き方の特徴:
・年間休日125日、土日祝休みとメリハリを付けながら働くことができる環境です。
・また転勤なし、残業ほぼなしの為、子育てや趣味などプライベートを大切にできる働き方も叶います。
■組織構成/社風:
・中途入社者も多数おり、非常に風通しの良い職場環境です。分からないことがあれば気軽に相談できる環境です。
・少数精鋭の会社であるため、社内のコミュニケーションも良好で、非常にアットホームな雰囲気です。自分で思ったことを行動に移しやすく、小回りの利く環境です。中途入社の方は全社員の56%と多く、プロパーとの差等は一切ありません。