【神戸】総務・人事 ※年間休日125日/土日祝休み/中途多数/東証プライム上場メーカー
めっき液で国内トップシェアを誇る同社の総務担当を募集いたします。これまでのご経験等を踏まえて、下記のような総務業務全般をご担当いただきます。
<具体的には…>
●株式関連業務
・株主総会招集通知(計算書類以外の書面)の作成、日程作成、総会運営要領作成、総会シナリオ作成、想定問答作成、議事録作成、株主総会関連の法令調査、決議通知書の作成、役員変更登記申請
・コーポレートガバナンス業務(コーポレートガバナンス関連の施策の起案・実施、ガバナンス報告書作成、CGコード対応)等
●法務関連業務
・各種契約書作成、チェック
・法務相談や提携弁護士との折衝(リーガルチェック依頼)
・海外事業関連法務
・子会社を含めたグループ全体の規程整備・運営業務 等
●人事・労務関連業務
・新卒採用業務(新しい採用手法の立案から採用面接、大学訪問。会社説明会進行等)
・給与計算(給与賞与関連業務含む)、労務管理、人事考課
・各種人事制度改廃
・各種人事戦略の企画・立案
・教育研修企画・立案(教育研修体制構築・女性活躍推進施策立案等)等
■働き方・社風について:
・年間休日125日、土日祝休みとメリハリを付けながら働くことができる環境です。
・少数精鋭の会社であるため、社内のコミュニケーションも良好で、非常にアットホームな社風です。自分で思ったことを行動に移しやすく、小回りの利く職場環境です。中途入社の方は全社員の56%と多く、プロパーとの差等は一切ありません。
当社は、電子関連分野、自動車用品分野、鉄鋼・化学を中心とする工業薬品の3つの分野で金属表面処理剤、電子材料及び機器、自動車用化学製品、工業薬品の四つの事業をバランスよく展開、全天候型経営を強化中です。絶え間ない「自己開発」、「商品開発」、「市場開発」の3つの開発を経営理念とし、「表面の技術を創造する」をテーマに高性能で高品質な製品を市場に送り出し高い信頼性を追求、更に既成概念に囚われず新しい角度から製品開発、技術開発に全力傾注しております。