【神戸】社内SE(保守・管理) ◆東証プライム上場/業務スーパーをはじめ有名店舗を展開◆
◆東証プライム上場◆成長中のメガフランチャイジ—◆年間10店舗超の継続拡大◆残業20時間程度◆
■職務内容:【変更の範囲:無し】
「業務スーパー」や「オートバックス」などのフランチャイズ事業を行っている当社の情報システム部にて従事頂きます。手を動かす開発はなく、ベンダーへのアウトソース100%にて対応しております。
<具体的な業務例>
・社内各部署のシステム保守管理
・本社及び各事業会社のPCの管理および初期トラブル対応
・社内ネットワークの構築、整備
・新規出店時のレジ及び情報機器の設置対応
・システムの構築、企画プロジェクトへの参加
・各種資料の作成
■組織構成
5名(30代課長1名/40代・20代女性2名/50代2名)
今回は課長の下にメンバーとしてついていただく形になります。
■当社について
株式会社G-7ホールディングスは、 カー用品チェーン「オートバックス」にフランチャイズ加盟している 「G-7・オート・サービス」をはじめ、「業務スーパー」にフランチャイズ加盟している「G-7スーパ-マート」などを傘下に持つ持株会社です。 機動的かつ柔軟な経営を行ってまいります。
■今後の展望
G-7グループは、これまで「オートバックス」事業と「業務スーパー」事業を核に、変容する時代の要請に応えながら、常に多様な事業展開を行うことで成果を重ね、オートバックス、業務スーパーのフランチャイジーとして最大規模のメガフランチャイジーへと飛躍的な成長を遂げました。また2006年4月1日、純粋持株会社 株式会社G-7ホールディングスとして、グループ経営へ移行することでより大きな力を結集し、新たな挑戦としてバイクワールド事業、リテール事業、健康関連事業、食品製造・加工・販売事業、アグリ事業、精肉事業、ミニスーパー事業にも進出いたしました。
さらに今後は、海外事業(東南アジア)を加速させることで、2025年に迎えるG-7グループ創業50周年時「売上高2,500億円、経常利益100億円」企業グループ実現に向けて果敢に挑戦しています。