• メグ・コーポレート株式会社

【450万~】薬剤師/実務未経験可/週休2日/育休取りやすい/福利厚生充実

働くママ在籍

メグ・コーポレート株式会社 事業内容:院外処方箋による保険調剤 一般...

• 情報更新日:2024/09/28

兵庫県内の調剤薬局で薬剤師として活躍してもらいます。具体的には、院外処方箋による保険調剤業務、一般用医薬品やサプリメントの販売、発注業務、服薬指導、薬歴管理、薬の管理、補充、会計・お薬のお渡しなどをお願いします。入社後の研修は、一人一人のスキルに合わせて行います。未経験の場合は座学からの指導もOK!経験者の場合はOJT中心に少しずつ現場に慣れていってください。 当社は現在、兵庫県を中心に、京都市・滋賀県・愛知県・大阪府・中国大連・上海にグループ全体で140店舗以上の薬局を展開しています。

実力次第で早期のキャリアアップを目指せることですね。風通しが良く、自分のアイデア・意見が反映されやすい雰囲気の職場です。実績や頑張りが正当に評価される環境なので、キャリアアップのチャンスが豊富にありますよ。 スキル・適性によっては、研修センターの立ち上げや新規店舗でリーダーとして働くなど、多彩な仕事にもチャレンジできます。入社1年目で管理薬剤師として活躍するスタッフもいるんですよ!

大学卒以上
       薬剤師

神戸市、その他兵庫県

兵庫県 神戸市西区 南別府4丁目368番地4

月給36万円~(年俸制)

年末年始休暇
      有給休暇
      慶弔休暇
      GW休暇
      お盆休暇
      月8日以上(半日勤務は0.5日と換算)
      年間休日107日
      ★有給取得の実績があります!有給休暇が取りやすい環境ですよ★
      ★産休/育休取得実績も高くなっている当社。ママ薬剤師に嬉しい制度がありますよ!

社会保険制度あり
      保養施設
      社内カーシェアリング制度
      薬剤師賠償責任保険制度
      各種レクリエーション
      転居を伴う転勤なし(希望制)
      ★過去には学会発表、著作出版などへの表彰も行いました!
      ※交通費:上限なし

30代前後の若手スタッフが中心となって活躍しています。入社後も馴染みやすく、定着率が高いのも、働きやすい雰囲気があるからこそ。社員同士、お互いに助け合いながら薬局の運営をしています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

お花見などのスタッフ交流イベントも多く、メンバー同士が仲が良く薬局を運営していってる姿を見たですね。風通しが良くアットホームな雰囲気です。 多店舗との交流も盛んで、定期的な親睦会を行っているので、社内の人脈も広がりやすいです。社長や専務も飲み会に参加するので、意見を直接伝える機会もありますよ!

私が働く場所の仕事環境を教えてください

福利厚生が充実し、働きやすい環境です。患者様に不快感を与えない程度なら髪型や服装は自由。週休2日制で、産休・育休の取得実績も多く、プライベートを大切にしながら働けます。ママ薬剤師に嬉しい制度もありますよ! スタッフとそのご家族の心身のリフレッシュを目的とした福利厚生の一環として、社内レンタカー制度も開始しています!

メグ・コーポレート株式会社
      院外処方箋による保険調剤
      一般用医薬品、サプリメントの販売
      その他、薬局、医療機関へのサポート事業

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
         ▽
        1次面接(課長クラス)
         ▽
        2次面接(部長・役員クラス)
        内定(採用)