【大阪/未経験歓迎】講師職※英語・国語◆小中学生指導の「木村塾」/年休120日/東証スタンダード上場
〜独自の教育理念を掲げ38年連続の増収増益/全国誌で「関西で本当にお勧めしたい塾」に選出/研修制度も充実で未経験でも安心◎〜
「木村塾」「私立中学受験SEED」のいずれかで、小中学生の集団授業講師をお任せします。生徒の成長を日々感じながら就業いただける環境です。
基本的に教育・学習指導が業務のメインのため、他塾のような営業ノルマなどはありません。マネジメント業務もなく、生徒の成長のために集中して頂ける環境です。
■具体的な業務:
1クラスにつき生徒は約20名、完全学力別のクラス編成です(1学年で2〜8段階)。 細かくクラスを分けているので、クラス内の学力差がなく、教えやすい環境です。
木村塾独自のメソッド(例:笑いあり、雑談あり、質問あり)を学んで頂きながら、ホームルームの実施やコーチングなども担当して頂きます。
■入社後の流れ:
入社後1ヵ月程度は社内研修+OJT+各教室の授業見学を実施しております。
配属教室における模擬授業を教室長や先輩に見て貰いつつ、様々な授業スタイルを知るための教室見学など、実践的に学んで頂ける環境です。
・会社の考え方や人事制度のレクチャー、システムやマナー研修など
・授業の模範動画を見ながらの模擬授業
■魅力ポイント:
◎明確な評価制度
入社時期や年齢に関係なく昇給、ポストチャンスがあります。
◎高水準の給与
大手塾と比較しても高い平均年収帯を実現(全社の平均年齢33歳/平均給与566万円)※あくまで平均であり、ご自身の頑張り次第でそれ以上も可能!
◎ワークライフバランス
完全週休2日制で年4回の長期休暇があります。(夏季、年末年始などは塾が休みに。自ら勉強する子どもたちを育てているからこそ実現可能です)サービス残業は一切ありません。
2024年においても生徒数・売り上げ数共に昨対比110%の伸長。
社員の平均年収566万円(平均年齢33歳)と業界でもトップクラスの水準。1校舎平均生徒数は、業界平均の2倍以上(約250人)であり、屈指の高収益体質を実現し、社員に還元しております。
意見やアイデアについて、効果的だと思える案についてはすぐに実践。経験などは関係なく、個人の意見大切にしています。