【埼玉】ITソリューション営業/ICT × 教育DX/教育現場向け(教育委員会)/年休125日
■募集背景
文部科学省が推進するGIGAスクール構想や校務DXにより、教育現場でのICT活用が進んでいます。これに伴い、教育分野におけるICT関連のニーズが増加し、事業が拡大しています。
今回、事業拡大をさらに加速させるために、公共向けのITソリューション営業をリードし、全国の教育現場の未来をデザインする方を募集します
自治体(教育委員会及び学校)向けの企画・提案・販売業務をお任せします。
営業チームの中心として、戦略的な視点を持ちながら、プロジェクトのリードや事業拡大にチャレンジできる環境です。
また、自治体(教育委員会及び学校)の課題に対し、ICTを活用した解決方法を提案することで、未来を担う子どもたちの育成に寄与できるお仕事です
ICT環境の企画提案から、設計、構築、導入後の運用・改善提案までをトータルでデザインしているエーティーエルシステムズだからこそ、行政・教育現場の課題を最前線でキャッチアップし、新たな価値の提供に繋げていける面白さがあります
具体的には
1.顧客窓口、契約対応、パートナー営業業務
2.自治体(教育委員会及び学校)向けのソリューション企画及び提案
3.自社プロダクト(教育向けデータ分析ツール)のマーケティング及び営業(拡販)
4.上記に関わるプロジェクト管理(QCD管理、顧客との折衝/パートナー企業を含めた体制でプロジェクトを推進することもあります)
■本ポジションの魅力
・教育委員会向けICTソリューション営業は、教育現場のICT化を推進し、社会貢献度が高く、最先端技術に触れられる魅力的な仕事です
・チームワークを重視しながら柔軟な働き方が可能です
・教育現場が抱える多様な課題をICTのチカラで解決していくことが、子どもたちの未来を支えることにつながっていきます
・独立系ベンダーとして、本当にクライアントが求めるものは何かを追求し、ベンダーに依存しない提案が行えます
■キャリアパス
実務経験を積んだ後は、入社後6か月〜1年を目途に、チームの中心としてプロジェクトをリードしていただけることを期待しております
将来的には管理職ポジションへのキャリアアップを目指していただくことも可能な環境です