• 株式会社あべいすと

【PT・OT・ST】賞与年2回/各種手当/残業月平均5~10時間程度/マイカー通勤可

残業が少ない

株式会社あべいすと 事業内容:・訪問看護事業 ・通所介護事業...

• 情報更新日:2024/06/21

医師の指示や指導のもと、理学療法、作業療法、言語聴覚の観点から、ご利用者様一人ひとりの身体機能の回復をサポートしてもらいます。ご利用者の方の状態をしっかりと判断しながら、その日その日の体調に合った運動プログラムを考え、提供していただければと思います。患者さまの回復度合いはそれぞれ。すぐに回復しない利用者さまもいます。そんな方には心理的なサポートも含め、根気強く対応する必要がある場合もありますが、励まし勇気づけ、一緒にがんばってもらいたいと思っています。相手の気持ちになって相手に接することができると良いですね。

患者さまが今までできなかったことができるようになった、と思える時が嬉しいですし、やりがいですね。患者さまの中にはコミュニケーションをとるのが難しかったり、なかなか計画通りにリハビリが上手くいかない場合もあります。ですが、私たちがしっかり対応し支えていれば、成果は現れてきます。自分でリハビリをするわけではありませんので、時にもどかしく感じる時もありますが、難しいことだからこそ、リハビリが上手くいった時の達成感は大きいですね。

情報更新日:2024/06/21

理学療法士資格
      病院または施設などでの勤務経験(目安:3年以上)

普通自動車免許一種
       理学療法士

神戸市、その他兵庫県

兵庫県 洲本市 宇原483-2

神戸淡路鳴門自動車道 「洲本IC」車1分
      車通勤可能(駐車場 無料)

月給186,000円~192,000円

住宅手当
      交通費:上限20,000円

賞与:年2回3.0ヶ月*前年度実績より
      昇給:基本給として3,000円*前年度実績より

理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、看護師のメンバーと一緒に働いてもらいます。正社員は16人、パート職員が23人で力を合わせて仕事をしています。メンバーの多くは淡ここ淡路島やその近くの地域出身。当社で働くことで、地域に貢献したいと考えているメンバーです。高齢化が進むにしたがって、当社のようなサポートセンターの役割は大きくなっていき、地域に大きく貢献できると考えています。当社を利用していただき、利用者の方と言葉を交わしながら地域の繋がりを強くしていく。そんなコミュニティーを皆で作っていこうとしているメンバーたちですね。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

何か困った時、相談に乗ってほしいと思った時に、身近に話ができる人がいると思う時に良かったと思いますね。患者さまはさまざまな方がいますし、対応に正解はありません。その中で、自分なりに対応していきますが、時に自分の対応ではうまくいかないこともあります。そんな時にはベテランメンバーに意見を求め、それを参考にすることができます。とても助かっていますね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

兵庫県洲本市での勤務になります。当社は通所介護事業の他に、訪問看護事業も行っていますが、その場合は本社から行っていただくことになっています。どちらも「一人ひとりに合った医療・福祉サービスを」をスローガンに対応していて、笑顔を大切にしながら対応しています。これからますます高齢化にいって当社の事業は求められるでしょう。ぜひ一人でも多くの方に回復してほしいと思っています。

株式会社あべいすと
      ・訪問看護事業
      ・通所介護事業
      ・地域支援事業

▽
        書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
        1次面接
        2次面接