• 株式会社クラス【本社:東京都目黒区】

インテリア好きにはピッタリ 上場準備中 企画スキルが身につく

法人営業マネージャー

株式会社クラス【本社:東京都目黒区】
    正社員
    • 情報更新日:2026/02/27

仕事内容

【職務概要】
    法人営業マネージャーとして、
    法人事業全体の売上最大化とチームマネジメントをお任せします。

【職務詳細】
    具体的には以下をお任せします。
    ・事業戦略・戦術の立案と実行
    市場分析に基づいた営業戦略・戦術の策定、実行、効果検証
    ・チームマネジメント
    メンバーの育成、目標設定、進捗管理、評価、モチベーション向上
    ・主要顧客との関係構築
    大口顧客や戦略的パートナーとのリレーションシップ構築、維持
    ・新規顧客開拓
    ターゲット企業へのアプローチ戦略立案、実行
    ・サービス改善提案
    お客様の声や市場のニーズを基にしたサービス改善提案、開発部門との連携

変更の範囲

賞与:年俸制のためなし
      昇給:有
      勤務時間
      10:00〜12:00
      10時00分から19時00分 ※8時から12時で時差出勤可能
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月)
      休日休暇
      土日祝日 夏季休日 年末年始休日(12月30日~1月3日) 有給休暇
      待遇・福利厚生
      リモートワーク制度、社内割引制度、斜めのつながりが作れるバディ制度、社内部活動
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      リモート可
      フィットする人物像
      ・受身にならず、主体的に自らの仕事を作り、取り組んでいける方
      ・成長途中のベンチャー企業で働くということを楽しみながら、モチベーションを高くもって取り組める方
      サービス・特徴
      「家は賃貸なのに家具はなぜ購入?」という疑問から、
      サブスクリプションモデルの家具・家電のレンタルサービス「CLAS」は生まれました。

特徴としては、手軽に“お試し”ができる金額を設定して利用のハードルを下げているほか、家具の購入時に問題となる配送や組立、設置についても同社負担です。月額料金には保険料も含まれ、利用者は汚損や破損の心配をすることがなく利用可能です。貸し出す家具はリペアやクリーニングを行うため、新品同様の高品質な家具を、いつでも気軽に利用できます。ライフステージの変化にマッチしたサービスであることはもちろん、エコでサステナブルなビジネスモデルとしても注目を集めています。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート