【岐阜県可児市】工作機械のフィールドエンジニア(セットアップ)※東証プライム/年休124日(土日休)
■職務内容:
工作機械の納品・据付業務に従事頂きます。旋盤とマシニングセンタで部署が分かれており、そのいずれかに対応頂きます。
■職務詳細:
製品納入時にお客様の現場へ訪問して、工作機械の据付・立上げ・操作説明ををいます。
〜製品の組立・検査の完了後〜
・自社工場での納入前のテスト加工(準備含む)
・お客様工場での納入据付(電源・油類の投入、水平調整、工具や付属品取付等)
・試運転
・操作方法の説明・指導
・検収打合せ
※導入先のお客様は日本全国になるため、宿泊を伴う出張が発生します。
■将来性:
スマートフォン、家電、自動車等の様々な製品の製造に欠かせない工作機械。様々な加工を行い、私たちの元に製品として届きます。「マザーマシン」である工作機械は、これまで製造業の発展を支えてきました。エ作機械業界の世界全体のマーケットは8兆円。今後も労働力人口が減少する製造業では、工作機械を中心とした自動化・省人化をはかる設備の需要が増し、一層マーケットの拡大が期待できます。
◇日本国内トップクラスシェアを誇る工作機械メーカー。1898年から創業し、高度で多様な技術が求められる工作機械業界の中でも、とりわけ技術志向が強いと言われています。「機械・電気・情報」を独自の自社技術で開発し続け、各社との製品優位性を高めている、安定企業です。またグローバル70を掲げ海外比率売上70%を目指しております。
◇当社のエンジニアたちの実直さによって生み出されるオリジナル技術は、まさにエンジニア魂を感じさせる技術力の集大成です。
◇当社の強みはトータルレスポンシビリティにあり、工作機械を総合的にすべて自社でつくろうという方向性を持っております。機械・電気・情報の三位一体で生み出される製品は社員の実直さが加わり、より高付加価値マシンへと変貌します。国内トップクラスのシェアを誇る当社の工作機械は、今後さらに世界へ飛び出し、ものづくりをさらに進化させます。